Petitchef

Sardinas en escabeche

Plato
6 porciones
35 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1/2 kg de sardinas

1 cabeza de ajos

3 vasos de aceite de oliva

1 vaso de vinagre

1 cabeza de ajos

2-3 hojas de laurel

2 ramitas de tomillo

1 cucharada de pimentón

harina

Aceite de girasol

Preparación

  • Pasamos las sardinas sin cabeza ni tripas por harina y freimos ligeramente en el aceite de girasol. Reservamos.
  • En otro recipiente, preferiblemente una cazuela de barro, pero sino tb sirve una paellera, una sarten o cazuela grande,ponemos los 3 vasos de aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo sin pelar pero con una incisión, el laurel y el tomillo.
  • Cuando veamos que empiezan a chisporrotear levemente el ajo, agregamos el pimentón y rápidamente el vaso de vinagre para que el pimentón no se queme. Introducimos las sardinas y dejamos que todo se haga durante unos 3-5 minutos.
  • Retiramos del fuego y dejamos reposar 24 h. antes de consumir.





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