Petitchef

Estofado de ternera con mostaza y brandy

¿Quién puede resistirse a una buena ternera asada? Ve preparando el pan porque además la salsa está para chuparse los dedos!
Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
657 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 21.37 (5.34€/porción)

Preparación

  • Cortar el bacon en tiras. Pelar y picar la cebolla fina. Rehogar el bacon en una cazuela baja a fuego lento hasta que esté crujiente (si tiene poca grasa, se puede añadir un poco de aceite). Retirar el bacon con una espumadera y reservarlo sobre papel de cocina. Rehogar la cebolla en la grasa unos 15-20 minutos, hasta que esté blanda y transparente.
  • Retirar la cebolla con una espumadera y reservarla en un plato. Poner harina en otro plato y pasar la carne por ella. Subir el fuego a medio-alto y dorar los trozos de ternera enharinados hasta que estén bien dorados, casi crujientes. Retirar la carne, salpimentarla y juntarla con la cebolla.
  • Mojar la sartén con el brandy y desglasar bien el fondo con una cuchara o pala de madera. Añadir la mostaza de Dijon y una cucharada de la de Pommery y remover hasta que se disuelvan. Sumar el caldo, la carne y la cebolla, y cocer a fuego suave tapado casi por completo durante una hora.
  • Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas e incorporarlas al guiso. Tapar y cocer media hora más. Saltear los champiñones a fuego medio en otra sartén con un chorrito de aceite hasta que estén tiernos y marrones (unos 5 minutos). Sumarlos al guiso, añadir el bacon que teníamos reservado, tapar y cocer 5 minutos más.
  • Añadir el vino y una cucharada más de mostaza Pommery y cocer un par de minutos más destapado. Corregir de sal y servir caliente. Está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (612g)
Calorías: 657Kcal
  • Carbohidratos: 23.4g
  • Grasa total: 19.5g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 70.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14

Preguntas:

¿En qué momento y de qué manera se incorpora el bacon reservado en el paso 1?

Responder Petitchef:

En el paso 4 cuando añadimos los champiñones al guiso también se añade el bacon. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros:

inglishwoman, 19/12/2016

Se asentó toda la comida en el fondo de la olla, aún teniendo caldo. Creo q fue el espesor q dió la harina de la carne. Tuve q tirar el guiso. La próxima vez no enharino la carne

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2016

Muy buena receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/11/2016

Exquisito

(0) (0) Abuso

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