Petitchef

Callos a la madrileña

Plato
6 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
Kilo y medio de callos

1/2 kg. de mano de ternera

100 gr. de jamón serrano


1 Tomate pelado


2 Dientes de ajo

150 gr. de chorizo (picante o dulce)

4 Cucharadas de aceite

2 Cucharadas de harina

2 Cucharadas de cebolla picada

2 Hojas de laurel

Perejil

Azafrán


Para el remojo:

Sal gorda

1/2 cucharada de vinagre

1 cebolla picada

Unos granos de pimienta.

Preparación

  • Se lavan bien los callos y se dejan en agua con una cucharada de sal gorda, medio vaso de vinagre, una cebolla picada y unos granos de pimienta, durante dos horas.
  • Se aclaran muy bien en varias aguas y se cortan en cuadraditos, que se ponen a cocer en agua fría no muy abundante, la justa para cubrirlos, sobre todo si se van a hacer en olla a presión.
  • Se echa también el chorizo, el ajo machacado con un poco de sal y el tomate.

    Se dejan cocer en la olla aproximadamente una hora larga, y en una cazuela normal, a fuego lento, durante tres horas.
  • En una sartén se ponen el aceite y la cebolla. Cuando ésta esté dorada, se añade el jamón cortado en cuadraditos, se deja drar y se añade la harina.

    Cuando también se haya dorado, se moja con el caldo de los callos ya cocidos.
  • En una cazuela de barro se ponen los callos, la morcilla y el chorizo, cortados en rajas gorditas.

    Se machaca muy bien el azafrán con el perejil y se mezclan con la salsa. Se sazona de sal.
  • Se corta la guindilla en pedazos, se pone entre los callos y se pone a fuego lento durante media hora.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Pepita, 15/01/2018

Muy apropiado para este tiempo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Callos a la madrileña
Callos a la madrileña
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Callos a la madrileña
Callos a la madrileña
1 porciones
2h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)
Callos a la madrileña - slowcooker (1h + 10h)
4 porciones
11 horas
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto