Petitchef

Brioche de julia child

Postre
3 porciones
1 hora
20 min
Fácil
¡ Fácil con dulzura de mujer, sin moderar por supuesto!

Ingredientes

3

Esponja:

La masa de bollo:

Preparación

  • En el bol del robot o en la cubeta de la panificadora mezcla la leche templada, la levadura y el huevo con 180g de harina.
  • Amasar 4 o 5 minutos, añadir 180g de harina sobre la masa en forma de lluvia, sin mezclar y deje reposar dentro de la cubeta durante 30 a 40 minutos.
  • Colocar encima de la esponja el azúcar, sal, huevos batidos y 180 grs de harina y amasar 25 minutos. Si la masa no consigue desprenderse de las paredes, ir añadiendo 20 grs más de harina. Ir añadiendo poco a poco la mantequilla en trozos, no echando el siguiente hasta que no haya sido absorbido el anterior.
  • Dejar reposar la masa medio dia o toda la noche en la nevera. Pero yo la dejé en un sitio templado 2 horas y media, y ya subió hasta arriba de la cubeta.
  • La masa queda muy pegajosa, pero nos untamos las manos con aceite y se puede manejar bien.
  • Se van cogiendo trozos de masa y se van haciendo montoncitos sobre una fuente forrada de papel de hornear o también se pueden poner en moldes de madalenas o rígidos. Dejar levar durante una hora.
  • Untarlos con huevo batido con azúcar y espolvoreado con más azúcar.Precalentar el horno a 180º.Hornear durante 15 o 20 minutos.

Fotos

Brioche de Julia Child, foto 1
Brioche de Julia Child, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

03/11/2014

Gracias por la delisiosa receta esta buenicima

(0) (0) Abuso
06/07/2014

ME FASCINAN LAS RECTAS DE JULIA CHILD

(0) (0) Abuso
08/04/2014

ME FACINO

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Exquisita!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche babka de chocolate y avellanas
Brioche babka de chocolate y avellanas
6 porciones
4 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Brioche de yogur con vainilla
Brioche de yogur con vainilla
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche de Compota de Manzana y Nuez
Brioche de Compota de Manzana y Nuez
6 porciones
45 min
Medio
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Julia Child. De ama de casa a experta cocinera Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto