Petitchef

Receta de supremas de pollo con champiñones y crema de julia child

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 supremas de pollo

½ cucharadita de zumo de limón

¼ cucharadita de sal

1 pizca grande de pimienta blanca

1 olla esmaltada resistente al calor de unos 25 c de diámetro

1 pliego de papel de horno de las mismas dimensiones que la olla

5 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de chalota o cebolla verde picada

125 g de champiñones frescos laminados o cortados en dados

¼ cucharadita de sal

¼ taza de caldo oscuro o blanco

¼ taza de Oporto, Madeira o vermouth blanco seco

1 taza de nata líquida

Sal y pimienta

Zumo de limón

2 cucharadas de perejil picado fresco

Preparación

  • Restriega las supremas con el zumo de limón y espolvoréalas ligeramente con la sal y la pimienta.
  • Calienta la mantequilla en la cacerola sobre calor moderado hasta que salga espuma. Incorpora la chalota o cebolla y dórala durante un momento sin que se dore. Añade los champiñones y fríelos durante un minuto o dos sin que cojan color. Espolvorea con sal. Introduce ahora las supremas de pollo en la cacerola y envuélvelas bien en la salsa. Coloca el papel de horno encima, cubre la cacerola y métela en el horno caliente. Después de 6 minutos, presiona las supremas con tu dedo. Si aún están blandas, vuélvelas a meter un poquito más. Retira las supremas a una fuente caliente y cúbrela mientras haces la salsa.
  • Vierte el caldo y el vino en la cacerola con los champiñones y cebolla. Cuécelo rápidamente a fuego fuerte hasta que el líquido sea espeso como un jarabe. Añade la nata y cuece otra vez a fuego fuerte hasta que la nata haya espesado ligeramente. Fuera del fuego, prueba cuidadosamente para sazones y si lo consideras necesario, añade unas gotas de limón. Vierte la salsa sobre las supremas, espolvorea con el perejil y sirve inmediatamente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sonia, 17/09/2018

Exquisita!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/09/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso

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