Petitchef

Supremas de pollo con champiñones y crema, de julia child

Plato
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 supremas de pollo

Zumo de medio limón

50 g de mantequilla

Media chalota picada

125 g de champiñones frescos laminados

Sal y pimienta


Para la salsa:

50 ml de caldo oscuro

50 ml de Oporto

100 ml de nata líquida

Zumo de limón medio limón

Perejil fresco picado

Sal y pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Supremas de pollo con champiñones y crema, de Julia Child
    Precalentar el horno a 200ºC. Restregar las supremas con el zumo de limón y espolvorear ligeramente con sal y pimienta. Calentar la mantequilla en una cacerola, resistente al horno, sobre calor moderado hasta que salga espuma. Incorporar la chalota y rehogar durante un minuto sin que se dore. Añadir los champiñones dar unas vueltas sin que cojan color, rectificar de sal.
  • Paso 2 - Supremas de pollo con champiñones y crema, de Julia Child
    Introducir las supremas de pollo en la cacerola y envolverlas bien en la salsa. Colocar el papel de horno untado con mantequilla encima cubriendo la cacerola e introducir en el horno caliente. Después de 9 minutos, presionar las supremas con el dedo. Si aún están blandas, volver a meter un poquito más al horno.
  • Paso 3 - Supremas de pollo con champiñones y crema, de Julia Child
    Retira las supremas a una fuente caliente y cubrir mientras hacemos la salsa. Echar el caldo y el vino en la cacerola con los champiñones y chalota. Cocer rápidamente a fuego fuerte hasta que el líquido sea espeso como un jarabe. Añadir la nata y cocer otra vez a fuego fuerte hasta que la nata haya vuelto a espesar ligeramente.
  • Rectificar de sal y añadir un chorrito de limón, poner la salsa sobre las supremas, espolvorear con el perejil y servir inmediatamente.
    Bon appétit!

Fotos

Supremas de pollo con champiñones y crema, de Julia Child, foto 1
Supremas de pollo con champiñones y crema, de Julia Child, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Supremas rellenas a la mostaza y miel
Supremas rellenas a la mostaza y miel
4 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Supremas de bacalao fresco en salsa verde
Supremas de bacalao fresco en salsa verde
2 porciones
25 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Supremas de pollo a la florentina
Supremas de pollo a la florentina
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto