Petitchef

Brioche de Julia Child

Merienda
15 porciones
3 horas
15 min
Difícil
Un brioche absolutamente delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 15

Para la esponja :

360grs. de harina de fuerza

85ml. de leche tibia

20grs. de levadura fresca



Para el brioche :

La esponja

200grs. de harina de repostería

170grs. de mantequilla (a temperatura ambiente)

80grs. de azúcar

4 huevos

1/2 cucharadita de sal

Preparación

  • Mezclar la leche, el huevo y la levadura hasta que ésta esté totalmente disuelta.
    Verter en la cubeta de la panificadora y añadirle 180grs. de harina.
    Amasar durante 5 minutos.
  • Apagar la panificadora y colocar sobre la masa inicial otros 180grs. de harina.
    Dejar reposar unos 40 minutos, hasta que ha masa inicial haya levado y agrietado la harina.
    Colocar encima el azúcar, la sal, los huevos batidos y otros 180grs. de harina.
    Amasar durante 15 minutos.
  • Programar otros 15 minutos de amasado y mientras ir añadiendo la mantequilla en trozos, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
  • Volcar la masa en un recipiente ligeramente enaceitado, tapar con film y dejar levar hasta que doble de volumen (2 horas aproximadamente).
    Dar forma a la masa y dejar reposar dentro del horno apagado hasta que doble su volumen.
  • Sacar del horno y precalentar éste a 180ºC.
    Pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos, hasta que estén dorados.



Comentarios de los miembros:

perrosenmexico, 31/07/2018

Bueniiiisimos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:


Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocineraJulia Child. De ama de casa a experta cocinera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto