Petitchef

Receta de tarta de cebolla con anchoas y aceitunas negras de julia child

Plato
8 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kg de cebollas picadas

4 cucharadas de aceite de oliva

1 bouquet de hierbas medio: 4 ramitos de perejil, ¼ cucharada de tomillo y ½ hoja de laurel atado en un paño.

2 dientes de ajo sin pelar

½ cucharadita de sal

1 pizca de clavo

1/8 cucharadita de pimienta

8 filetes de anchoa de lata

16 aceitunas negras sin hueso

1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

  • Cocina las cebollas muy lentamente en el aceite de oliva con el bouquet de hierbas, el ajo y la sal durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén muy tiernas.
  • Retira el bouquet de hierbas y el ajo. Añade el clavo y la pimienta y prueba cuidadosamente para corregir y sazonar si es necesario.
  • Precalienta el horno a 200ºC.
    1 tartaleta de masa de quiché de 20 cms. de diámetro aproximadamente, parcialmente horneada y sobre papel de horno.
  • Extiende las cebollas sobre la masa de quiché. Coloca las anchoas sobre ellas en forma de abanico y las aceitunas a intervalos para decorar.
  • Salpica con el aceite por encima. Hornéala en la 3ª parte superior del horno precalentado durante 10 o 15 minutos o hasta que burbujee a causa del calor.

Preguntas:






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