Petitchef

Bavarois de fresa al estilo de julia child - cwk

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
1032 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de fresas


230 g de azúcar

2 cucharadas pequeñas de maizena

375 ml de leche

125 ml de zumo de limón

125 ml de nata líquida

1 sobre de gelatina en polvo

1 pizca de sal

Preparación

  • La base para hacer una bavarois es la crema inglesa o natillas mezclada con gelatina, añadiendo luego más ingredientes según el sabor que queramos darle, así que vamos a comenzar preparando la crema inglesa y la gelatina. Separa las yemas de las claras y reserva estas últimas en la nevera.
  • Exprime los limones y en el zumo añade la gelatina en polvo. Déjala reposar para que actúe y se solidifique. En un recipiente grande bate las yemas unos 2-3 minutos con la batidora mientras añades 200 gr. azúcar poco a poco sin dejar de batir en ningún momento. Cuando esté bien mezclado añade las 2 cucharadas de maizena y remueve un poco.
  • Pon a calentar la leche y cuando empiece a hervir retírala del fuego, viértela poco a poco sobre la mezcla anterior y remueve. Para acabar de hacer la crema inglesa, vierte esta mezcla de nuevo en el cazo y ponla a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera para que no se pegue. Nunca debe hervir y estará lista cuando se haya espesado lo suficiente como para cubrir la cuchara con una fina capa de crema.
  • En ese momento retírala del fuego, añade la gelatina con el zumo de limón que habías preparado antes, remueve hasta que se mezcle todo bien y resérvalo en un bol grande. Lo siguiente que hay que preparar son las claras montadas. En otro bol añade las 5 claras que reservaste anteriormente y una pizca de sal. Cuando ya estén montadas añade una cucharada de azúcar y bátelas de nuevo para que los picos sean más firmes.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 809g
Calorías: 1032Kcal
  • Carbohidratos: 142.4g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 19.7g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 136.3g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 51

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Bavarois de fresa al estilo de Julia Child - CWK, foto 1Bavarois de fresa al estilo de Julia Child - CWK, foto 2


Comentarios de los miembros:

29/04/2013

Estupendo! está riquísimo, solo le falta alguna base o algo un poquito mas solido para acompañar

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bavarois vegano de mandarinas y fresas
Bavarois vegano de mandarinas y fresas
4 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Bavarois de fresas al cava
Bavarois de fresas al cava
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Batido de fresa y vainilla
Batido de fresa y vainilla
1 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocineraJulia Child. De ama de casa a experta cocinera12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto