Petitchef

Pizza de pollo al pedro ximenez

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Hasta ahora hacía la receta de la masa de la pizza a mano, con esta receta. Como ahora tengo la panificadora, hice esta receta de masa que nos enseñó Kanela. Muy rica también, y con este relleno quedó deliciosa. Espero que os guste!

Ingredientes

Número de partes: 2
120 ml. agua caliente

120 ml. leche caliente

25 g de levadura fresca

1/2 cdta. polvo de ajo

1 cda. queso parmesano rallado

2 cucharadas aceite de oliva

1 cda. azúcar

420 g de harina

½ pollo

aceite

Pedro Ximénez

Salsa de tomate

orégano

La mitad de una cebolla

Pollo

mozzarella

Preparación

  • Masa con panificadora: Echar en la cubeta de la panificadora 120 ml. de agua templada, 120 ml. de leche templada con 25 grs. de levadura fresca disuelta en ella, 1/2 cdta. de ajo en polvo, 1 cuch. de queso parmesano rallado, 2 cuch. de aceite de oliva, 1 cuch. de azúcar y 420 grs. de harina de fuerza, todo en ese orden. Poner en la panificadora en el programa 7 de amasado, durante 15´. Echar la masa en un bol untado de aceite y cubierto con papel film; dejar levar unos 40´, hasta que aumente el doble su volumen.
  • Mientras, cortar ½ pechuga de pollo en taquitos, salpimentar y sofreír ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite. Echar un chorro de vino Pedro Ximénez y deja reducir para que se evapore el alcohol. Reservar. Colocar sobre la masa de pizza una capa de tomate frito casero, orégano, media cebolla en juliana finita, el pollo con su salsita y queso mozarella rallado. Hornear a 200º unos 10-15´, hasta que se funda el queso.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pizza de pollo
Pizza de pollo
5 porciones
50 min
Fácil
3.2 / 5
Receta Pizza con pollo asado
Pizza con pollo asado
6 porciones
1 hora
Fácil
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de polloEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto