Petitchef

Conejo asado con aceitunas

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Conejo de 1,200 Kg 1

Cucharadas de aceite 5

Cucharadas de mantequilla 2

Cebolla mediana finamente picada 1

Dientes de ajo enteros 2

Aceitunas negras deshuesadas 40 g

Vaso de vino blanco seco 1

Ramita de romero picada 1

Una pizca de tomillo

Sal

Pimienta

Preparación

  • Parta en trozos el conejo, lávelo, séquelo y prepárelo para la cocción.Sofría el conejo en la cazuela de barro, a fuego moderado, junto con el aceite y la mantequilla, los ajospelados, el romero y el tomillo y deje que se vaya haciendo despacio durante 40 minutos.Cuando el conejo haya adquirido un bonito color dorado por todas partes, incorpore la cebolla,remueva con cuidado y sazone con sal y pimienta casi sin moler. Bañe el conejo con el vino blancoseco, aumente un poco el fuego y deje que el vino se evapore ligeramente. Reduzca nuevamente elfuego y continúe la cocción suavemente unos 50 minutos con la cazuela tapada, añadiendo una o doscucharadas de caldo de pastilla, si el jugo tendiese a secarse demasiado.15 ó 20 minutos antes de retirar la preparación del fuego, incorpore también las aceitunas negras deshuesadas.





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