Petitchef

Cogollos de lechuga con salsa de anchoas del cantábrico

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
1 frasco de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats

2 cogollos de lechuga

1 taza de leche (de las de café solo)

½ diente de ajo


Tomate cherry

1 taza de aceite de oliva

Preparación

  • En primer lugar, elaboramos la mayonesa. José la hace sin huevo y la llamada veganesa. Ponemos el doble de aceite que de leche, teniendo en cuenta que utilizaremos como parte de ese aceite el caldo del frasco de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.
  • Después, agregamos el ajo, una pizca de sal y batimos hasta que ligue la salsa. Si la deseamos más espesa, agregamos más aceite poco a poco, si nos gusta más clara, incorporamos más leche.
  • Preparamos la veganesa...A continuación, limpiamos muy bien los cogollos de lechuga. Partimos cada cogollo en cuatro y los acompañamos con las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats y los tomates cherry a modo de decoración.
  • Por último, regamos con la salsa de anchoas de Conservas Serrats.

Fotos

Cogollos de lechuga con salsa de anchoas del Cantábrico, foto 1Cogollos de lechuga con salsa de anchoas del Cantábrico, foto 2Cogollos de lechuga con salsa de anchoas del Cantábrico, foto 3




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