Petitchef

Pizza de anchoas con salsa de nueces y gorgonzola

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Para la masa

330 g de harina

25 g de levadura prensada

1 vaso de agua con gas

5 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra


Para los toppings

6 cucharadas de salsa de tomate

100 g de Queso mozzarella

50 g de Queso gorgonzola

6 anchoas

Para la salsa de nueces

30 g de Queso Parmesano rallado

30 g de nueces

Una cucharada de aceite de oliva Virgen Extra

Preparación

  • La masa reposará 30 minutos.
  • Una vez transcurrido este tiempo, amasamos ligeramente y extendemos la masa lo más fina posible.
  • Por cierto, que las pizzas sean redondas es un mito. Rústica queda mejor, más casera.
  • Colocamos sobre ella el tomate y por encima de este la mozzarella. Despedazaremos el gongonzola y colocamos los trocitos aleatoriamente.
  • La idea feliz viene de pasar por la batidora el queso parmesano rallado, junto a las nueces y el aceite para conseguir la salsa de nueces. Colocaremos unas gotas también sobre la pizza. Junto al gorgonzola.
  • Y a hornear: Con el horno precalentado a 220º C introducimos la pizza. En este momento lo bajamos a 180º C.
  • Unos 15 minutos, pero mejor vigilar la textura de la masa.

Fotos

Pizza de anchoas con salsa de nueces y gorgonzola, foto 1
Pizza de anchoas con salsa de nueces y gorgonzola, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pizza de anchoas y bonito del norte
Pizza de anchoas y bonito del norte
2 porciones
55 min
Fácil
2 / 5
Receta Pizza de atun con anchoas
Pizza de atun con anchoas
6 porciones
35 min
Medio
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto