Petitchef

Receta de crema de berros de julia child

Otro
6 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1/3 taza de cebolla verde o amarilla picada

3 cucharadas de mantequilla

1 cacerola de fondo grueso de 2 ½ litros de capacidad

3 o 4 tazas apretadas de hojas y tallos tiernos de berros

½ cucharadita de sal

3 cucharadas de harina

5 ½ tazas de caldo hirviendo

1 pasapurés

2 yemas de huevo

½ taza de nata líquida

1 bol de mezclar de 3 litros de capacidad

1 batidor de varillas

1 o 2 cucharadas de mantequilla ablandada

1 puñado de hojas de berro

Preparación

  • Cocina la cebolla lentamente con la mantequilla en la cacerola tapada durante 5 o 10 minutos hasta que esté tierna y transparente, pero no dorada.
  • Incorpora a la cacerola los berros y la sal, cubre y cuece lentamente durante unos 5 minutos o hasta que las hojas estén tiernas. Espolvorea la harina y revuelve sobre fuego moderado durante 3 minutos.
  • Fuera del fuego, mezcla el caldo hirviendo. Ponlo a fuego muy lento durante 5 minutos y luego pásalo por un pasapurés. Vuelve a ponerlo en la cacerola y corrige de condimentos.
  • Mezcla las yemas y la nata en el bol. Vierte a chorritos una taza de sopa caliente. Gradualmente, incorpora el resto de la sopa en un delgado chorro. Vuelve a poner la sopa en la cacerola y revuélvela sobre fuego moderado durante un minuto o dos para que se hagan las yemas de huevo, pero no dejes que llegue a hervir. Fuera del fuego, añade y revuelve el enriquecimiento de mantequilla a cucharadas.
  • Vierte la sopa en una sopera o en tazones o platos individuales y decora con las hojas de berro.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Receta de cañas rellenas de crema
Receta de cañas rellenas de crema
6 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Receta: pollo a la crema de ajo y queso
Receta: pollo a la crema de ajo y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema inglesa, receta y trucos
Crema inglesa, receta y trucos
4 porciones
20 min
Medio
4.6 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Julia Child. De ama de casa a experta cocineraJulia Child. De ama de casa a experta cocineraLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto