Petitchef

Brioche vendéenne (pan dulce de vendée), versión sin lactosa

Otro
2 porciones
13 horas
25 min
Fácil
Bien perfumada y con una buena miga, horriblemente bueno.

Ingredientes

Número de partes: 2
400g de harina de semi-fuerza

100g de margarina vegetal

150g de yogurt de soja natural

15g de levadura de panadería fresca

60g de leche sin lactosa o de leche de soja

huevo entero + 1 yema para dorar los brioches

1 cucharada sopera de agua de azahar

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas soperas de licor Kirch

60g de azúcar morena

1 cucharadita de café de sal

Preparación

  • Comience con la fermentación de la levadura a la mezcla con la leche tibia y una pellizcada de azúcar.
    Deje en emplazamiento tibio hasta que forme una esponja.
  • En un bowl, coloque la harina con la sal.
    Mezcle y fesez una cavidad en el centro, incorpore el huevo, azótelo por poco.
  • Comience a integrar los ingredientes, añada el yogurt, el azúcar, el agua de flor de naranjo y la vainilla.
    Incorpore la levadura disuelta en la leche y forme un viennoiserie de masa con una espátula o una cuchara de bosque.
  • Coloque la masa sobre la mesa y maláxela hasta que sea elástica.
    Forme un viennoiserie y coloqúelo en el bowl que fermenta 1 hora, a temperatura ambiente y cubra con un plástico o un paño.
  • Degazificar y forme de nuevo un viennoiserie, coloqúele recientemente en la cubierta bowl y le fermenta en el frigorífico durante cada noche (12 horas).
  • Por la mañana siguiente, pese la masa y divídala dos partes del peso igual. Forme dos briches en forma de bastardo. Los coloca sobre una placa de horno cubierta de papel de cocción, los cubre con un trapo húmedo y los deja fermentar a temperatura aclimata 2 horas. Pintar con leche de gallina de huevo pegado con una pellizcado de sal.
  • Efectúe uno incisón en el medio de la longitud del bollo de leche. Enfournez a 180 grados durante 25 minutos.



Comentarios de los miembros:

02/06/2013

Excelente!!

(0) (0) Abuso
17/07/2011

Debe ser una delicia

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