Petitchef

Brioche vendéenne (pan dulce de Vendée), versión sin lactosa

Bien perfumada y con una buena miga, horriblemente bueno.

Otro
2 porciones
13 horas
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comience con la fermentación de la levadura a la mezcla con la leche tibia y una pellizcada de azúcar.
    Deje en emplazamiento tibio hasta que forme una esponja.
  • En un bowl, coloque la harina con la sal.
    Mezcle y fesez una cavidad en el centro, incorpore el huevo, azótelo por poco.
  • Comience a integrar los ingredientes, añada el yogurt, el azúcar, el agua de flor de naranjo y la vainilla.
    Incorpore la levadura disuelta en la leche y forme un viennoiserie de masa con una espátula o una cuchara de bosque.
  • Coloque la masa sobre la mesa y maláxela hasta que sea elástica.
    Forme un viennoiserie y coloqúelo en el bowl que fermenta 1 hora, a temperatura ambiente y cubra con un plástico o un paño.
  • Degazificar y forme de nuevo un viennoiserie, coloqúele recientemente en la cubierta bowl y le fermenta en el frigorífico durante cada noche (12 horas).
  • Por la mañana siguiente, pese la masa y divídala dos partes del peso igual. Forme dos briches en forma de bastardo. Los coloca sobre una placa de horno cubierta de papel de cocción, los cubre con un trapo húmedo y los deja fermentar a temperatura aclimata 2 horas. Pintar con leche de gallina de huevo pegado con una pellizcado de sal.
  • Efectúe uno incisón en el medio de la longitud del bollo de leche. Enfournez a 180 grados durante 25 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/06/2013

Excelente!!

(0) (0) Abuso
17/07/2011

Debe ser una delicia

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche pepitas de azucar / brioche au sucre
Brioche pepitas de azucar / brioche au sucre
4 porciones
55 min
Fácil
1 / 5
Receta Brioche de yogur con vainilla
Brioche de yogur con vainilla
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche de reyes francesa para navidad
Brioche de reyes francesa para navidad
12 porciones
4 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas SIN Lactosa para Intolerantes Recetas SIN Lactosa para Intolerantes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto