Petitchef

Pan dulce sin gluten y sin Lactosa

Merienda
1 porciones
40 min
40 min
Medio
Pan dulce apto para celiacos e intolerantes a la lactosa. En argentina existen productos reducidos en lactosa, pero pueden utilizar productos lácteos completamente deslactosados.

Ingredientes

Número de partes: 1
270 grs. De Premezcla (harina apta)

1 cda. al ras de goma xántica

1 cda. De polvo leudante

50 cc aceite

1 cda. De esencia de vainilla

Ralladura de limón o de naranja

25 grs. De levadura fresca

1 cda. miel

150 cc. De leche tibia deslactosada

50 grs. De azúcar, más una cda. Para la levadura

2 huevos

150 a 200 grs. De frutas secas o abrillantadas. 1 cda. De premezcla

Preparación

  • Poner la premezcla apta para celiacos en un bols. Agregarle la goma xántica y el polvo leudante. Mezclar.
  • Agregarle a la preparación el aceite, y desmigar.
  • En otro bols poner los huevos y la esencia de vainilla, batiendo ligeramente. Agregar el azúcar, la miel y las ralladuras.
  • Preparar la levadura. Colocar en un bols la leche tibia, la cucharada de azúcar. Agregarle la levadura. Dejar que leve.
  • Colocar en el bols de la harina, la levadura y la mezcla de los huevos. Mezclar todo.
  • Paso 6 - Pan dulce sin gluten y sin Lactosa
    Mezclar las frutas secas o abrillantadas con la cucharada de premezcla. Agregarla a la preparación. Mezclar. Dejar descansar 15 min.
  • Paso 7 - Pan dulce sin gluten y sin Lactosa
    Colocar en moldes. Dejar levar entre 1/2 a 1 hora en lugar templado.
  • Paso 8 - Pan dulce sin gluten y sin Lactosa
    Cocinar en horno precalentado (no muy caliente) aproximadamente 40 min. (depende del horno de cada uno).
    Nosotros lo cocinamos en sartén Essen en hornalla. Para eso calentar la tapa de la sartén al mínimo. En sartén Essen, dar vuelta el pan para que se dore de los dos lados.
  • Paso 9 - Pan dulce sin gluten y sin Lactosa
    Se puede decorar a gusto. En nuestro caso lo decoramos con merengue cocido y frutas abrillantadas.

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