Pseudo tabule con quinoa y aguacate

Entrante
Fácil
45 min
186 Kcal

Hola a todos! Aquí os presento una ensalada preparada básicamente como un Tabule, esa deliciosa ensalada árabe, sanísima y fácil de preparar, pero en esta ocasión en vez de utilizar el cous cous, le he puesto esa maravillosa semilla de la quinoa, una planta con infinidad de propiedades tanto nutricionales como medicinales, cultivada principalmente en Los Andes Suramericanos, la cual ha sido base de la alimentación de los pueblos pre hispánicos junto con el maíz y la patata.

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.82 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Lava la quinoa con un colador, hasta que suelte una especie de agua blanquecina.
    En una olla con agua la pones a hervir por unos 10 minutos para que ablande. Reserva y deja enfriar.
  • Corta los tomates en cuadros de de unos 7mm por lado, la cebolleta en cuadritos pequeños, el aguacate en trocitos, el perejil y la hierbabuena finamente, para cortar estas hierbas puedes utilizar unas tijeras para lograr un corte fino.
  • Une todos los vegetales cortados en un bol, ahora con un colador le exprimes los limones o limas. Ahora agrega la quinoa que tienes reservada (ya fría), le echas el aceite, la sal, revuelves y listo para servir!! Verás que manjar!!! Ideal como entrante o para acompañar carnes, pollos o pescados.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 186Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 13.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.47/5, 60 votos 11 comentarios
  • página 1 / 2

MDFB

Superbueno el tabule

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta la quinua, soy de Perú y la utilizamos de muchas maneras, gracias por la magnífica forma de presentación.

abuso

Lola Verdezoto

Se ve muy buena, voy a hacerla. Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

Sunshine1

Sunshine1

La veo muy atractiva!! y es que la quinoa es fantástica

abuso

anonymous

Me parece una receta excelente, pero yo la voy a probar con cuscus en lugar de quinoa. Gracias

abuso

anonymous

Muy sana y sabrosa..

abuso

anonymous

La voy a preparar, las verduras que se emplean se familiarizan, ya me imagino el gustito y el sabor en boca GRACIAS

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Lo voy a hacer. Gracias

abuso

anonymous

Excelente para el verano

abuso

lpicon3

Muuuy buena. Hoy mismo la preparo. Gracias.

abuso
  • página 1 / 2