Tabulé de quinoa con zaatar
El tabule (en arabe طبولة , tabbula que significa « ensalada sazonada ») es un plato tipico originario del Libano y de Siria, compuesto originalmente por perejil y Bulgur, una semola de trigo parecida al mote, al cual se le agrega, segun las zonas, lechuga u hojas de repollo. Su popularidad se debe al hecho que estos ingredientes estaban al alcance de ricos como pobres y les brindaba el aporte cotidiano de verduras, caracteristica de las dietas mediterranea.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Poner a hervir el caldo de verduras, agregar el curcuma y echar a cocer la quinoa. Una vez cocida, dejarla enfriar y reservar.
- Suavizar la cebolla picada poniendola en un colador y masajeandola con un poco de azucar o de sal. Luego pasarla bajo el agua caliente del grifo y enfriarla bajo agua fria. Escurrir y reservar.
- En una ensaladera profunda, mezclar todas las verduras y las hierbas picadas.
- Preparar la salsa mezclando la zaatar, el Merkén y el aceite de oliva en cantidad mas bien generosa ! Salpimentar a gusto.
- Mezclar la quinoa fria junto con las verduras y las hierbas, revolver, agregar la salsa, mezclar bien. Ir agregando de a poco el jugo de limon hasta obtener la acidez deseada. Corregir la sazon, agregar mas condimentos si lo desea.
Preguntas
MUY BUENAS RECETAS MIL GRACIAS
Muchas gracias!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.29/5, 136 votos 39 comentarios
anonymous
MUY FRESCA PARA ESTA EPOCA
yo cociné esta receta
anonymous
QUE RICOOOOOOO
yo cociné esta receta
anonymous
Buena!
yo cociné esta receta
anonymous
Deliciosa
yo cociné esta receta
A
Alix71
Muy buena! La zaatar le da muy buen gusto
yo cociné esta receta
V
vlad_c2014
Buenísimo!
yo cociné esta receta
J
ju2014
Muy buena receta!
yo cociné esta receta
P
Pivi
Muy buena y ligera receta!
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente! Buena idea para preparar la quinua!
yo cociné esta receta
anonymous
C'est très bonne et facile
yo cociné esta receta
Puntúe esta receta