Quinoa graneada

Por milena
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6 comentarios

Servir como acompañamiento de carnes, pescados, aves o simplemente de un salteado de verduras.

  • Quinoa Graneada
  • Quinoa Graneada, Foto 2
  • Quinoa Graneada, Foto 3
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Listos en: 25 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 Taza de quinoa
- 1 1/2 - 2 tazas de agua, caldo de ave o verduras
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita rasa de sal

Preparación:

Paso 1:

Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria en brunoise, sofríelos unos minutos en el aceite hasta que alcance un ligero color transparente, agregar la quinoa bien filtrada si la lavaste, y sofríe unos minutos hasta que los granos comiencen a saltar.

Paso 2:

Agregar la cantidad de caldo deseada, esta dependerá de muchos factores hasta de la altura a la que te encuentras sobre el nivel del mar, la zona geográfica por la calidad del agua y su dureza, etc., lo mejor es de emplear la misma cantidad usar habitualmente para cocer el arroz.

Paso 3:

Agregar la sal cuidando de poner muy poca cantidad, verificar antes que el caldo no la contiene ya que puede quedar salada, luego baja la temperatura a la mitad y dejar cocer bien tapada por 12 a 15 minutos, hasta que el líquido se evapore o hasta que observes que el gérmen de la quinoa se desprende y se aprecia perfectamente desenrollado por encima del grano.

sin glutensin gluten


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Por milena



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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 11/08/2011, 20:09

La foto de la receta se ve estupenda ... y es muy fácil de hacer...gracias!!!!

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5 / 5
Enviado el 04/03/2013, 03:55

Me qudo exquisita, gracias por ayudarme , nunca había cocinado este producto.

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Enviado el 02/08/2012, 01:59

Muy buena poesia, se nota que eres amante de la comida y su prepracion

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5 / 5
Enviado el 17/08/2011, 22:17

Esta preparacion es excelente y muy nutritiva

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5 / 5
Enviado el 10/11/2013, 04:44

Me encanto...ahora ha cocinar.un abrazo

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4 / 5
Enviado el 28/07/2015, 16:30

Excelente receta, la probaré

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