Quinoa graneada

Plato
Fácil
25 min
348 Kcal

Servir como acompañamiento de carnes, pescados, aves o simplemente de un salteado de verduras.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.09 (1.04€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Cortar la cebolla, el ajo y la zanahoria en brunoise, sofríelos unos minutos en el aceite hasta que alcance un ligero color transparente, agregar la quinoa bien filtrada si la lavaste, y sofríe unos minutos hasta que los granos comiencen a saltar.
  • Agregar la cantidad de caldo deseada, esta dependerá de muchos factores hasta de la altura a la que te encuentras sobre el nivel del mar, la zona geográfica por la calidad del agua y su dureza, etc., lo mejor es de emplear la misma cantidad usar habitualmente para cocer el arroz.
  • Agregar la sal cuidando de poner muy poca cantidad, verificar antes que el caldo no la contiene ya que puede quedar salada, luego baja la temperatura a la mitad y dejar cocer bien tapada por 12 a 15 minutos, hasta que el líquido se evapore o hasta que observes que el gérmen de la quinoa se desprende y se aprecia perfectamente desenrollado por encima del grano.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Grasa total: 22.7g
  • Grasa sat.: 3.1g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (427g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
MMilena

Preguntas

Siempre se debe lavar la quinoa antes de preparar?

No siempre se debe lavar, si no estás seguro, mójala y si sale espuma, (saponina) es mejor que la enjuagues varias veces como con algunos arroces para que así no amargue.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.36/5, 44 votos 7 comentarios

Maria

Gracias, probaré la receta uno de estos dias. Quisiera saber si se prepara igual la quinua de tres colores. Gracias por su respuesta.

abuso

anonymous

Excelente receta, la probaré

abuso

anonymous

Me encanto...ahora ha cocinar.un abrazo

abuso

anonymous

Me qudo exquisita, gracias por ayudarme , nunca había cocinado este producto.

abuso

anonymous

Muy buena poesia, se nota que eres amante de la comida y su prepracion

abuso

anonymous

Esta preparacion es excelente y muy nutritiva

abuso

anonymous

La foto de la receta se ve estupenda ... y es muy fácil de hacer...gracias!!!!

abuso