Quínoa con tocino y almendras

Plato
Medio
50 min
313 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.72 (0.79€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Tostar las almendras en un horno precalentado en 180° por unos 4 minutos o hasta que estén doradas, enfriar.

    También las pueden tostar en el microondas, poniéndolas en un plato en una sola capa y cocinar en intervalos de 50 segundos hasta que estén doradas, revolviéndolas entre los intervalos.
  • En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar el tocino y cocinar hasta que esté empezando a estar crujiente.
  • Agregar las chalotas y cocinar revolviendo hasta que estén blandas, como 2 minutos. Agregar la quínoa, caldo y hervir.
  • Tapar, bajar el fuego y cocinar hasta que el caldo se haya absorbido, como 20 minutos.
  • Sacar la quínoa del fuego y dejar reposar tapado por 5 minutos.
  • Separar los granos con un tenedor, luego agregar el ciboulette, perejil y las almendras. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
  • Servir a temperatura ambiente o tibia.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 313Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 26.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 11.7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (217g)
Sin lactosa
Sin huevo
CClaudia Varleta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.27/5, 64 votos 7 comentarios

Alicia

Buena receta. Yo reemplazaré el tocino por pechuga de pollo desmenuzada ya que tiene mucha menos grasa.

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Manuel_567

Muy buena y practica

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anonymous

Muy buena y facil

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Graciela

Muy bueno

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anonymous

Me gusta la quinoa, yo la preparo en ensalada, voy a prepararla de esta manera. Gracias

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anonymous

Excelentes propuestas

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anonymous

Voy a probar este plato a ver parece estar bueno, gracias.

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