Quínoa con tocino y almendras
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.72Euros€ (0.79€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Tostar las almendras en un horno precalentado en 180° por unos 4 minutos o hasta que estén doradas, enfriar.
También las pueden tostar en el microondas, poniéndolas en un plato en una sola capa y cocinar en intervalos de 50 segundos hasta que estén doradas, revolviéndolas entre los intervalos. - En una olla calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar el tocino y cocinar hasta que esté empezando a estar crujiente.
- Agregar las chalotas y cocinar revolviendo hasta que estén blandas, como 2 minutos. Agregar la quínoa, caldo y hervir.
- Tapar, bajar el fuego y cocinar hasta que el caldo se haya absorbido, como 20 minutos.
- Sacar la quínoa del fuego y dejar reposar tapado por 5 minutos.
- Separar los granos con un tenedor, luego agregar el ciboulette, perejil y las almendras. Sazonar con sal y pimienta a gusto.
- Servir a temperatura ambiente o tibia.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 313Kcal
- Carbohidratos: 5.6g
- Grasa total: 26.3g
- Grasa sat.: 7.2g
- Proteínas: 11.7g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (217g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.27/5, 64 votos 7 comentarios
Alicia
Buena receta. Yo reemplazaré el tocino por pechuga de pollo desmenuzada ya que tiene mucha menos grasa.
M
Manuel_567
Muy buena y practica
anonymous
Muy buena y facil
Graciela
Muy bueno
anonymous
Me gusta la quinoa, yo la preparo en ensalada, voy a prepararla de esta manera. Gracias
anonymous
Excelentes propuestas
anonymous
Voy a probar este plato a ver parece estar bueno, gracias.



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