Petitchef

Ajoblanco de almendra con uvas

Entrante
4 porciones
30 min
Fácil
Entrante

Ingredientes

Número de partes: 4
200g de almendras crudas peladas

1 dientes de ajo según nos guste (1-2)

1 trozo de pan del día anterior (la cantidad depende de lo espeso que nos guste)

Sal al gusto

Vinagre al gusto

Aceite de oliva virgen extra (el necesario ; yo 1/2 vasito)

500 ml de agua (aproximadamente)

Uvas (para acompañar , o melón, lo que nos guste)

Preparación

  • En el vaso de la batidora ponemos, las almendras, el pan, el ajo, un poco de agua, sal y vinagre al gusto.
  • Lo batimos todo muy bien y vamos añadiendo el aceite poco a poco mientras batimos como si se tratase de hacer una mayonesa.
  • Yo le he añadido 1/2 vasito de aceite aproximadamente. Le añadimos el resto de agua y lo dejamos con el espesor que mas nos guste.
    Lo servimos fresquito acompañado de uvas o melón.


Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

26/08/2016

Genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/08/2016

Perfecto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
arias, 06/09/2015

Rico rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/07/2014

Pero, ¡qué rico!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ajoblanco de almendras
Ajoblanco de almendras
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ajoblanco de almendras y nueces
Ajoblanco de almendras y nueces
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Galette du roi soleil de almendra y chocolate
Galette du roi soleil de almendra y chocolate
12 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ajoblanco, sopa fría de almendras. begorecetas
Ajoblanco,sopa fría de almendras. begorecetas
4 porciones
15 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Tejas de almendra crujientes
Tejas de almendra crujientes
12 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto