Petitchef

Clafoutis de uvas.

Postre
4 porciones
45 min
45 min
Medio
Hola a todos, estaba con antojo de comer ese delicioso postre francés de la región de Limoges llamado clafoutis (del verbo clafir que significa rellenar), y viendo las maravillosas presentaciones que se elaboran, hoy me dispuse a hacerlo y el resultado ha sido estupendo!!! Me inspiré en la receta del blog de Reme, que es fantástico: http://www.llimaverda.com y quedé inmediatamente con ganas de hacer uno... Lo hice hoy para postre y no quedó absolutamente nada...lo que me parece mejor es que debe qued

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • En un bol pon los huevos, la yema, el azúcar y mezcla bien. Añade la harina y mezcla. Agrega la leche, nata y sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea. Lo puedes hacer con la batidora o con un batidor de alambre.
  • Las uvas las puedes poner enteras o cortarlas por la mitad y quitarles las pepitas y ponerlas. Introduces las uvas en la mezcla, metes al horno por 40-45 minutos.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Clafoutis de uvas., foto 1
Clafoutis de uvas., foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Clafoutis de albaricoques
Clafoutis de albaricoques
6 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Clafoutis de uvas
Clafoutis de uvas
4 porciones
50 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Clafoutis de cereza.
Clafoutis de cereza.
3 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Clafoutis de calabacín y queso de cabra
Clafoutis de calabacín y queso de cabra
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto