Petitchef

Gazpacho de melón con menta

Entrante
2 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
4 tomates maduros

- 1 cebolleta grande

- 1 pimiento verde

- 1 raja hermosa de melón

- 1 diente de ajo

- Agua fría

- Sal, vinagre, aceite de oliva virgen extra


Para decorar:

- Taquitos de jamón

- Bolitas de melón

- Unas hojas de menta o hierbabuena fresca

- Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Trituramos con la batidora los tomates, la cebolleta, el pimiento, el melón y el ajo, hasta conseguir una crema fina.
  • Añadimos agua fría al gusto y aceite, sal y vinagre y seguimos pasando la batidora, según nos guste más o menos líquido.
  • Lo pasamos por un colador fino para quitar todas las pieles y pepitas y dejamos enfríar en la nevera.
  • Mientras, preparamos los taquitos de jamón, y las bolas de melón.
  • En un mortero, trituramos la menta fresca y añadimos poco a poco el aceite de oliva.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Gazpacho de melón
Gazpacho de melón
2 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de melón con gambas
Gazpacho de melón con gambas
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Gazpacho de Philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de Philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
Gazpacho Andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto