Receta de oreja de cerdo

4 recetas

El cerdo es un animal que se aprovecha al 100%. La oreja de cerdo es una parte de su despiece que permite infinidad de posibilidades a la cocina española. También otras culturas la utilizan, inclusive la oriental, ya que en el acervo gastronómico chino se encuentra la oreja de cerdo servida como aperitivo, con salsa picante o de soja.La oreja de cerdo puede utilizarse como ingrediente para embutido o ser presentada en el típico cocido gallego. Preparada con alubias da lugar a la olla podrida de Burgos. Es excelente como pincho, servida con patatas bravas, zorza, setas o beicon.

Receta Oreja de cerdo a la plancha

Oreja de cerdo a la plancha

Entrante Fácil 25 min 846 kcal
Ingredientes: 500 gramos de oreja de cerdo (yo la he comprado envasada, previamente cocida y troceada, ya que es más cómodo). Pimentón dulce Perejil Aceite de...
Receta Oreja de cerdo con ajo y perejil

Oreja de cerdo con ajo y perejil

Plato Medio 15 min 40 min
Ingredientes: 1 kg de oreja de cerdo. Yo utilicé congelada 1 cebolla pequeña 2 hojas de laurel Pimienta en grano, unos 10 7 dientes de ajo 1 manojo de perejil...
Receta Oreja de cerdo en salsa de tomate

Oreja de cerdo en salsa de tomate

Plato Fácil 15 min 795 kcal
Ingredientes: 500 g de oreja de cerdo adobada media cebolla medio pimiento 1 diente de ajo 50 g tomate casero o de bote frito (al gusto) 1 cubilete de agua sal y...