Petitchef

Pastelitos de crema pastelera y mermelada de cerezas

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
Este postre lleva algún tiempo, pero el resultado vale la pena.

Ingredientes

Número de partes: 6
Un paquete de masa para pastelitos (hojaldre en cuadrados)

crema pastelera bien espesa

dulce de cerezas


CREMA PASTELERA:

3 yemas

1 y 1/2 cucharada de almidón de maiz (Maizena)

75 g de azúcar

375 cc. de leche

esencia de vainilla

1 cucharada de manteca (15 grs.)

Preparación

  • Separar las tapas, rellenar, pincelar la masa con un poco de agua, cubrir con otro cuadrado como se ve en la foto, pellizcar los bordes, y freir en abundante aceite neutro, cuando salen del aceite poner sobre papel absorvente y después pasarlos por un almibar y decorar con granas de colores.
  • Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
    Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
    Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
    Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
  • ALMIBAR:
    - 1 Y 1/2 taza de azúcar
    - 1 y 1/2 taza de agua
  • Llevar al fuego suave en una cacerolita por aproximadamente 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar, no revolver durante la cocción para que no se caramelice.

Fotos

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