Petitchef

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS

Este postre lleva algún tiempo, pero el resultado vale la pena.

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

6

CREMA PASTELERA:

Preparación

  • Separar las tapas, rellenar, pincelar la masa con un poco de agua, cubrir con otro cuadrado como se ve en la foto, pellizcar los bordes, y freir en abundante aceite neutro, cuando salen del aceite poner sobre papel absorvente y después pasarlos por un almibar y decorar con granas de colores.
  • Unir la Maizena con la mitad del azúcar y las yemas.
    Aparte calentar en una cacerolita la leche con el resto del azúcar. Incorpoar poco a poco la leche caliente a la mezcla de las yemas sin dejar de revolver.
    Pasar la prepración nuevamente a la cacerolita, cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que hierva. Continuar la cocción durante 1 minuto y retirar.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y añadir la manteca, mezclar para integrar bien.
    Cubrir la crema con film en contacto, para que no se forme una película seca en la superficie y dejar enfriar en la heladera hasta el momento del armado.
  • ALMIBAR:
    - 1 Y 1/2 taza de azúcar
    - 1 y 1/2 taza de agua
  • Llevar al fuego suave en una cacerolita por aproximadamente 15 minutos hasta que se disuelva el azúcar, no revolver durante la cocción para que no se caramelice.


Fotos

PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 2
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 3
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 4
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 5
PASTELITOS DE CREMA PASTELERA Y MERMELADA DE CEREZAS - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue
8 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaleta de kiwis y crema pastelera
Tartaleta de kiwis y crema pastelera
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Cannoli con crema pastelera de vainilla
Cannoli con crema pastelera de vainilla
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
Buñuelos de hojaldre con crema pastelera
5 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas Las 6 mejores mermeladas para acompañar el queso son estas Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? No me sube el hojaldre ¿qué estoy haciendo mal? Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Este alimento es esencial si tienes más de 50 años Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos? Platos y vasos de plástico: prácticos pero ¿peligrosos?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto