Petitchef

Cerezas en conserva con orujo gallego

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Por cada kilo de cerezas:

500gr de azúcar

500 ml de agua

Licor del que guste

Preparación

  • Se pone en una olla el agua y el azúcar y se hace un almíbar que hervirá durante diez minutos.
  • A continuación se les agregan las cerezas que habremos pinchado con un palillo dos o tres veces a fin de que no exploten durante la cocción y se cuecen durante no más de 5 minutos.
  • Pasado este tiempo se van llenando los botes con las cerezas, a continuación se les echa el almíbar hasta que casi las cubra con el espacio suficiente para echar en cada bote un chorrito de orujo, se cierra el bote.
  • Por supuesto que el licor es opcional y se pueden hacer sin ningún tipo de licor.
  • Una vez que tenemos todos los botes bien cerrados los ponemos en una olla con agua suficiente para que los cubra y los hervimos durante diez minutos y quedarán envasados al vacío y se nos conservarán durante meses.
  • Cuando mis niños eran pequeños hacía todo tipo de conservas, tomate, pimientos, mermeladas, y aunque daba un poco de trabajo, en el invierno me encantaba tener mi despensa llenita de productos libres de conservantes.
  • Una vez que los pájaros levantaron vuelo empecé a hacer otro tipo de cosas que acaparaban todo mi tiempo y las conservas pasaron a mejor vida.



Comentarios de los miembros:

05/01/2013

Bien buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cerezas en conserva
Cerezas en conserva
2 porciones
35 min
Fácil
3.1 / 5
Receta Cerezas en almibar
Cerezas en almibar
1 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto