Petitchef

Cerezas en conserva con orujo gallego

Otro
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Por cada kilo de cerezas:

Preparación

  • Se pone en una olla el agua y el azúcar y se hace un almíbar que hervirá durante diez minutos.
  • A continuación se les agregan las cerezas que habremos pinchado con un palillo dos o tres veces a fin de que no exploten durante la cocción y se cuecen durante no más de 5 minutos.
  • Pasado este tiempo se van llenando los botes con las cerezas, a continuación se les echa el almíbar hasta que casi las cubra con el espacio suficiente para echar en cada bote un chorrito de orujo, se cierra el bote.
  • Por supuesto que el licor es opcional y se pueden hacer sin ningún tipo de licor.
  • Una vez que tenemos todos los botes bien cerrados los ponemos en una olla con agua suficiente para que los cubra y los hervimos durante diez minutos y quedarán envasados al vacío y se nos conservarán durante meses.
  • Cuando mis niños eran pequeños hacía todo tipo de conservas, tomate, pimientos, mermeladas, y aunque daba un poco de trabajo, en el invierno me encantaba tener mi despensa llenita de productos libres de conservantes.
  • Una vez que los pájaros levantaron vuelo empecé a hacer otro tipo de cosas que acaparaban todo mi tiempo y las conservas pasaron a mejor vida.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

05/01/2013

Bien buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cerezas en almibar
Cerezas en almibar
1 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de queso con mermelada de cerezas.
Tarta de queso con mermelada de cerezas.
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Cerezas en conserva
Cerezas en conserva
2 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
8 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto