Petitchef

Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para los crepes:

Para el relleno:

Preparación

  • Para hacer los crepes: fundir la mantequilla y reservar. Batir los huevos con la harina, la leche, la sal, el azúcar y el brandy. Cuando esté bien batido agregar la mantequilla fundida y volver a batir. Dejar reposar por lo menos media hora.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo, engrasar ligeramente una sartén para crepes e ir echando cacillos de la masa para ir formando los crepes. Conforme se van haciendo los crepes guardarlos entre dos platos para que no se sequen.
  • Una vez terminada toda la masa de crepes, colocar en un plato y caundo ya estén fríos para que el queso no se derrita, extender por encima una capita de queso fresco para untar y luego un poco de mermelada de cerezas.
  • Doblar en forma de triángulo y colocar en platos. Si se quiere salpicar con azúcar glas antes de servir y se pueden acompañar de salsa inglesa o de vainilla, de coulis de frutas rojas o de helado de vainilla o nata; tamibén admite un poco de nata montada bien fría y poco azucarada.

Fotos

Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas, foto 1
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas, foto 2
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas, foto 3
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas, foto 4
Crepes con queso fresco y mermelada de cerezas, foto 5

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crêpes con crema de yogur con queso y limón
Crêpes con crema de yogur con queso y limón
2 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crepes de salchichas con mostaza y queso
Crepes de salchichas con mostaza y queso
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crepes sin gluten y sin lactosa
Crepes sin gluten y sin lactosa
6 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
Crepes mármol bicolor (vainilla y chocolate)
8 porciones
1 h 32 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
Crepes rellenos de bechamel, queso y jamón
6 porciones
1 h 19 m
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto