Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!!

Postre
Fácil
1 h 10 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • Poner la alcayota entera en el horno a 200°C por 30 minutos, de esta manera se va a secar la cáscara y será más fácil partirla.
  • Pelar y picar en cuadritos de 1 cm aproximadamente la alcayota, sacar las pepas. Acomodar los cuadrados de alcayota en una olla. Agregar la azúcar encima, dejar reposar unas 2 horas y luego llevar a hervor.
  • Revolver de vez en cuando el dulce de alcayota y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que ?tome punto?. Retirar del fuego
  • Moler las nueces y rallar las cáscaras de naranjas. Tostar las nueces ya molidas en un sartén, ojala de teflón.
  • Agregar a las alcayotas las cáscaras de naranjas ralladas y revolver muy bien. Al último agregar las nueces molidas y tostadas, volver a unir todo muy bien. Dejar enfriar.

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LLa brujita de jengibre

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Comentarios

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anonymous

Gracias por compartir sus conocimientos, me quedó exelente

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Margarita

Cuánta agua?

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Respuesta Petitchef:

En la receta de dulce de alcayota no se utiliza agua.

anonymous

Esta pagina me a enseñado muchas cosas que no tenia idea que podria hacerlas felicitaciones

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anonymous

Excelente

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anonymous

Muy bueno

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anonymous

Porque el dulce se apelusa

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