Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Poner la alcayota entera en el horno a 200°C por 30 minutos, de esta manera se va a secar la cáscara y será más fácil partirla.
- Pelar y picar en cuadritos de 1 cm aproximadamente la alcayota, sacar las pepas. Acomodar los cuadrados de alcayota en una olla. Agregar la azúcar encima, dejar reposar unas 2 horas y luego llevar a hervor.
- Revolver de vez en cuando el dulce de alcayota y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que ?tome punto?. Retirar del fuego
- Moler las nueces y rallar las cáscaras de naranjas. Tostar las nueces ya molidas en un sartén, ojala de teflón.
- Agregar a las alcayotas las cáscaras de naranjas ralladas y revolver muy bien. Al último agregar las nueces molidas y tostadas, volver a unir todo muy bien. Dejar enfriar.
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Comentarios
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4.39/5, 54 votos 6 comentarios
anonymous
Gracias por compartir sus conocimientos, me quedó exelente
Margarita
Cuánta agua?
anonymous
Esta pagina me a enseñado muchas cosas que no tenia idea que podria hacerlas felicitaciones
anonymous
Excelente
anonymous
Muy bueno
anonymous
Porque el dulce se apelusa
















En la receta de dulce de alcayota no se utiliza agua.