Petitchef

Dulce de alcayota... un hechizo tradicional chileno!!!

Postre
4 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner la alcayota entera en el horno a 200°C por 30 minutos, de esta manera se va a secar la cáscara y será más fácil partirla.
  • Pelar y picar en cuadritos de 1 cm aproximadamente la alcayota, sacar las pepas. Acomodar los cuadrados de alcayota en una olla. Agregar la azúcar encima, dejar reposar unas 2 horas y luego llevar a hervor.
  • Revolver de vez en cuando el dulce de alcayota y cocinar por unos 20 minutos aproximadamente a fuego bajo hasta que ?tome punto?. Retirar del fuego
  • Moler las nueces y rallar las cáscaras de naranjas. Tostar las nueces ya molidas en un sartén, ojala de teflón.
  • Agregar a las alcayotas las cáscaras de naranjas ralladas y revolver muy bien. Al último agregar las nueces molidas y tostadas, volver a unir todo muy bien. Dejar enfriar.

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Fotos

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/08/2023

Gracias por compartir sus conocimientos, me quedó exelente

(0) (0) Abuso
Margarita, 09/07/2021

Cuánta agua?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En la receta de dulce de alcayota no se utiliza agua.

03/05/2013

Esta pagina me a enseñado muchas cosas que no tenia idea que podria hacerlas felicitaciones

(1) (0) Abuso
14/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
29/07/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Porque el dulce se apelusa

(0) (0) Abuso

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