Mermelada de ruibarbo (rhabarberkonfitüre)

Mermelada de ruibarbo (rhabarberkonfitüre)
Plato
Fácil
40 min
1166 Kcal

Una receta para toda la familia para las fiestas.

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.65 (2.91€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Primeramente se limpia bien el ruibarbo. Estos tallos son fibrosos como un apio, se debe cortar en trocitos y desechar las hilachas fibrosas.
  • Colocarlos en una olla de fierro (es ideal) junto con el azúcar y la cucharada de limón. Llevar a fuego fuerte revolviendo siempre. Tener precaución de cubrirse los brazos, pues es una mezcla que salta mucho (como el membrillo).
  • El punto de mermelada se logra viendo el fondo de la olla o de lo contrario pueden hacer la prueba del plato.
  • En general, el tiempo estimado de lograr el punto dependerá de cada olla en particular y del calor de nuestra estufa. Pero apróx. se consigue luego de 15 a 20 minutos(desde que comienza a hervir).
  • Luego apagar el calor y enfrascar inmediatamente (los frascos estarán esterilizados). Si prefieren una buena mezcla de sabor y no tan ácida queda perfecta con frutillas (fresas), para ese caso recomiendo 500 grs de R. y 500 grs de F.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1166Kcal
  • Carbohidratos: 278.3g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 276.9g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 69
Información nutricional para 1 porción (638g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
KKako

Preguntas

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Comentarios

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4.55/5, 11 votos 1 comentario

anonymous

Gracias, muy buena

abuso