Mermelada de ruibarbo (rhabarberkonfitüre)
Una receta para toda la familia para las fiestas.
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.65Euros€ (2.91€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Primeramente se limpia bien el ruibarbo. Estos tallos son fibrosos como un apio, se debe cortar en trocitos y desechar las hilachas fibrosas.
- Colocarlos en una olla de fierro (es ideal) junto con el azúcar y la cucharada de limón. Llevar a fuego fuerte revolviendo siempre. Tener precaución de cubrirse los brazos, pues es una mezcla que salta mucho (como el membrillo).
- El punto de mermelada se logra viendo el fondo de la olla o de lo contrario pueden hacer la prueba del plato.
- En general, el tiempo estimado de lograr el punto dependerá de cada olla en particular y del calor de nuestra estufa. Pero apróx. se consigue luego de 15 a 20 minutos(desde que comienza a hervir).
- Luego apagar el calor y enfrascar inmediatamente (los frascos estarán esterilizados). Si prefieren una buena mezcla de sabor y no tan ácida queda perfecta con frutillas (fresas), para ese caso recomiendo 500 grs de R. y 500 grs de F.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1166Kcal
- Carbohidratos: 278.3g
- Grasa total: 0.6g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 2.9g
- Fibras: 7.4g
- Azúcar: 276.9g
- ProPoints: 31
- SmartPoints: 69
Información nutricional para 1 porción (638g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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4.55/5, 11 votos 1 comentario
anonymous
Gracias, muy buena
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