Petitchef

Mermelada de tunos (higos chumbos)

Postre
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
Un digno postre de rey

Ingredientes

Número de partes: 4
100 gr. de tunos,

100 gr. de azúcar,


½ limón.

Preparación

  • Pelamos los tunos, los troceamos y pasamos por un pasapurés. Medimos la pulpa, serán aproximadamente unos 500 ml.
  • Con un pela papas retiramos la corteza de la naranja, solo la parte naranja, procurar no coger médula blanca, porque amarga.
  • Exprimimos media naranja y medio limón.
  • Ponemos la pulpa de los tunos en un cazo, añadimos la cáscara de naranja, los dos zumos y el azúcar.
  • Llevamos a ebullición y mantenemos a fuego medio durante 30 minutos removiendo de cuando con una cuchara de madera.
  • Ponemos en el tarro hermético y dejamos enfriar a temperatura ambiente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crostata con mermelada de frutos rojos
Crostata con mermelada de frutos rojos
6 porciones
4h40m
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de higos chumbos
Mermelada de higos chumbos
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de higos chumbos.
Mermelada de higos chumbos.
5 porciones
1h5m
Fácil
3 / 5
Receta Mermelada de higos al brandy y canela
Mermelada de higos al brandy y canela
1 porciones
3h5m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto