Petitchef

Jalea y mermelada de escaramujo

Otro
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Seleccionar los escaramujos de color rojo más intenso y cortar por la mitad. Desechar las pepitas y todos los pelillos que puedan tener ya que no se digieren y cuando salen por el orificio que tenemos situado al final del intestino grueso producen un picor considerable, tanto, que también son conocidos como grataculs o escarbaculos. Por sus propiedades astringentes tambien se les conoce como tapaculos.
    Limpiar bien y poner a cocer con agua. A la media hora sacar los frutos y cocerlos en otra olla con un poco menos de su peso en azucar. El agua rojiza de la cocción cocerla también con azúcar otra media hora más. Estar será la jalea y los frutos trirurados formarán la mermelada.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cheesecake con mermelada de frambuesa
Cheesecake con mermelada de frambuesa
4 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Torti-crepes con mermelada de ciruela
Torti-crepes con mermelada de ciruela
6 porciones
1h45m
Fácil
4.2 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1h20m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Ideas para untar en el panIdeas para untar en el panCómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto