Mermelada de citricos

MERMELADA DE CITRICOS
Postre
8 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Se limpian muy bien las frutas para utilizar las cascaras.

    Se pelan y se trocea toda la fruta en trozos pequeños se echa en un recipiente con el azúcar y se deja macerar mientras cortamos las cáscaras a tiritas muy finas.
  • Una vez terminadas se pone la fruta con el azúcar en una olla con un poco de agua, solo que las cubra se le agrega la canela y los clavos y se deja cocer a fuego lento una hora aproximadamente
  • Moviendo con cuchara de madera para que no se pegue.

    Se deja cocer hasta que tome concistencia de mermelada y se aparta.
  • Se le saca la canela y se deja enfriar un poco se embasa en tarros de cristal.
  • Para comprobar el punto de la mermelada se guarda un platito en la nevera y se le echa un poco de mermelada si no se desparrama es que está en su punto.
belikaBelika

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Silvia, 13/05/2022

Sin nada de azúcar no se puede?con estevia

(0) (0) abuso
12/06/2020

Hola!!!en que momento se coloca el jugo de limon? O se lo pone entero junto al resto de la fruta?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es cierto que no viene especificado por la autora. Presumismo que el jugo se añade junto a la fruta antes de añadir el azúcar.

08/04/2013

¡ MUY BUENA !

(0) (0) abuso