Petitchef

Mermelada de citricos

Postre
8 porciones
15 min
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
2 kg entre naranjas y mandarinas


1k 1/2 de azúcar

1 palito de canela

6 clavos de olor

Preparación

  • Se limpian muy bien las frutas para utilizar las cascaras.

    Se pelan y se trocea toda la fruta en trozos pequeños se echa en un recipiente con el azúcar y se deja macerar mientras cortamos las cáscaras a tiritas muy finas.
  • Una vez terminadas se pone la fruta con el azúcar en una olla con un poco de agua, solo que las cubra se le agrega la canela y los clavos y se deja cocer a fuego lento una hora aproximadamente
  • Moviendo con cuchara de madera para que no se pegue.

    Se deja cocer hasta que tome concistencia de mermelada y se aparta.
  • Se le saca la canela y se deja enfriar un poco se embasa en tarros de cristal.
  • Para comprobar el punto de la mermelada se guarda un platito en la nevera y se le echa un poco de mermelada si no se desparrama es que está en su punto.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

08/04/2013

¡ MUY BUENA !

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mermelada de calabaza receta sencilla
Mermelada de calabaza receta sencilla
6 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mermelada de calabaza
Mermelada de calabaza
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Mucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetasMucho más que naranjas y limones. Tipos de cítricos y recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto