Mermelada de guayaba
Ingredientes
3
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción40 min
- Unas de las mermeladas criollas mas preferidas para rellenar bizcochos, empanadas, acompañar postres y helados es la deliciosa mermelada de guayaba.
1. Lavar bien las guayabas, partir en mitad o en cuartos y llevar al fuego con agua hasta casi cubrirlas. Nota: Si prefieres las puede pelar antes de cocerlas.
2. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y dejar enfriar lo suficiente antes de licuar, y luego pasar por colador.
Nota: También se puede dejar hervir un poco más y luego pasar por el colador. De esta forma evitas usar la licuadora.
3. Agregar el azúcar y se vuelve a llevar al fuego medio alto, mover constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Voltear en un recipiente y dejar enfriar antes de usar o servir.
En el blog también encontraras la receta del como hacer esta mermelada, con guayaba en pasta.
http://mariscakes.blogspot.com/2010/10/mermelada-de-guayaba.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1131Kcal
- Carbohidratos: 277.9g
- Grasa total: 0.2g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 0.8g
- Fibras: 4.1g
- Azúcar: 237.6g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 63
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
Puntúe esta receta:
Te llevará aproimadamente unos 20 o 30 miutos. Pero para estar segura hay un truquillo: coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.