Mermelada de guayaba

Otro
Medio
1 h 40 m
1131 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Unas de las mermeladas criollas mas preferidas para rellenar bizcochos, empanadas, acompañar postres y helados es la deliciosa mermelada de guayaba.

    1. Lavar bien las guayabas, partir en mitad o en cuartos y llevar al fuego con agua hasta casi cubrirlas. Nota: Si prefieres las puede pelar antes de cocerlas.

    2. Cuando empieza a hervir retirar del fuego y dejar enfriar lo suficiente antes de licuar, y luego pasar por colador.
    Nota: También se puede dejar hervir un poco más y luego pasar por el colador. De esta forma evitas usar la licuadora.


    3. Agregar el azúcar y se vuelve a llevar al fuego medio alto, mover constantemente con una cuchara de madera hasta que espese. Voltear en un recipiente y dejar enfriar antes de usar o servir.


    En el blog también encontraras la receta del como hacer esta mermelada, con guayaba en pasta.

    http://mariscakes.blogspot.com/2010/10/mermelada-de-guayaba.html

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1131Kcal
  • Carbohidratos: 277.9g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 0.8g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 237.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 63
Información nutricional para 1 porción (474g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Mari's CakesMari's Cakes

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.58/5, 19 votos 2 comentarios

Maritza

Por cuanto tiempo debo mover la mermelada hasta que este lista. Mas o menos.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Te llevará aproimadamente unos 20 o 30 miutos. Pero para estar segura hay un truquillo: coge una cucharadita de mermelada y ponla en un plato frío para comprobar el punto de cocción. Si la mermelada está espesa, es que está lista. Si no, déjala cocinar 10 o 15 min más.

Caro

Se usa así para las empanadas o se le pone maize a?

abuso