Mermelada de moras silvestres

Mermelada de moras silvestres
Otro
Fácil
1 hora
162 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación45 min
Cocción15 min
  • Pesar las moras, lavarlas y ponerlas en una cazuela de base ancha con el azúcar a fuego lento una media hora. Se pone el mismo peso de la fruta en azúca. Se añade el limón, pelado todo y con ninguna zona blanca. y la pectina.
  • Al cabo de media hora cociéndolo a fuego muy lento y removiendo Se pasa por la batidora o pasapurés.Como las moras tienen unos piquitos que no se deshacen con la batidora y se ponen por los dientes, si no te gusta, se pasa aún caliente por un colador de malla anchita.
  • Luego se mete en botes de cristal y bien cerrados se ponen en una olla cubiertos con agua. Se pone por encima un paño de cocina y hervir veinte minutos. Dejar enfriar dentro de la olla y ya está. Así se hace el vacío y se conserva más de un año.
  • Luego con un cuadradito de tela y un lazo los adornamos y parecen algo, sobre todo si son para regalar.Las moras no tienen casi pectina, por eso, para que espese hay que echárselaa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 30.2g
  • Grasa total: 0.6g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 29.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (285g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPebrera

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Mi padre le encanta cogernos los frutos de temporada y hacer mermelada con ellos.

abuso