Muffin sueco de remolacha y azafrán “gigante”
Dando un paseo y parar a tomar un café en un local frente al puerto deportivo, me llamó la atención una tarta que por su aspecto denotaba una combinación diferente y al preguntar comentaron que se trataba de una tarta elaborada con productos ecológicos de temporada, típica de Suecia llamada “Rödbetskaka med saffransglasyr”, que traducido es pastel de remolacha cubierta de azafrán, así que me pedí una porción para probarla. No sólo me encantó, sobre todo por la textura de remolacha y el sab
Ingredientes
Ingredientes para el muffin:
Ingredientes para la crema de azafrán:
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Preparación
- Corta y ralla la remolacha, es la parte más tediosa, pero ten cuidado, no te olvides de usar guantes porque en caso contrario tendrás los dedos de un tono morado-rosaceo durante varios días, aunque por otro lado a los niños les encantó.
- Precalienta el horno a 175 C.
- Echa los ingredientes secos en un bol y mézclalos bien.
- Añade el aceite y los huevos y dale vueltas hasta que la mézcla quede suave.
- Agrega la remolacha y las nueces bien picadas y sigue mézclando hasta que quede una mézcla uniforme.
- Engrasa con mantequilla y espolvorear con pan rallado el molde para el cuerpo del muffin.
- Para saber más http://pablodgourmet.wordpress.com/2012/09/04/muffin-sueco-gigante/
Preguntas
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Comentarios
El molde lo compré en una tienda en Malmö y cabe toda la mezcla.
Si lo guardas en una quesera dura bastante tiempo, no he tenido la oportunidad de saber cuanto, ya que está tan rico que te dan ganas de comer un trozo cada vez que se ve y se termina muy rápido.
Donde consigo ese molde, y cabe tanta mezcla ahí, o son varios los que salen.