Petitchef

Muffin sueco de remolacha y azafrán “gigante”

Dando un paseo y parar a tomar un café en un local frente al puerto deportivo, me llamó la atención una tarta que por su aspecto denotaba una combinación diferente y al preguntar comentaron que se trataba de una tarta elaborada con productos ecológicos de temporada, típica de Suecia llamada “Rödbetskaka med saffransglasyr”, que traducido es pastel de remolacha cubierta de azafrán, así que me pedí una porción para probarla. No sólo me encantó, sobre todo por la textura de remolacha y el sab

Postre
8 porciones
1 hora
1 hora
Medio

Ingredientes

8

Ingredientes para el muffin:

Ingredientes para la crema de azafrán:

Preparación

  • Corta y ralla la remolacha, es la parte más tediosa, pero ten cuidado, no te olvides de usar guantes porque en caso contrario tendrás los dedos de un tono morado-rosaceo durante varios días, aunque por otro lado a los niños les encantó.
  • Precalienta el horno a 175 C.
  • Echa los ingredientes secos en un bol y mézclalos bien.
  • Añade el aceite y los huevos y dale vueltas hasta que la mézcla quede suave.
  • Agrega la remolacha y las nueces bien picadas y sigue mézclando hasta que quede una mézcla uniforme.
  • Engrasa con mantequilla y espolvorear con pan rallado el molde para el cuerpo del muffin.
  • Para saber más http://pablodgourmet.wordpress.com/2012/09/04/muffin-sueco-gigante/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Muffins de puerro



Fotos

Muffin sueco de remolacha y azafrán “gigante”, foto 1
Muffin sueco de remolacha y azafrán “gigante”, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

terrero, 11/03/2013

El molde lo compré en una tienda en Malmö y cabe toda la mezcla.

Si lo guardas en una quesera dura bastante tiempo, no he tenido la oportunidad de saber cuanto, ya que está tan rico que te dan ganas de comer un trozo cada vez que se ve y se termina muy rápido.

(0) (0) Abuso
13/09/2012

SE VEN SABROSOS, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Donde consigo ese molde, y cabe tanta mezcla ahí, o son varios los que salen.

(0) (0) Abuso
11/09/2012

Me encanta, es supersuave y además duardera. Saludos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Muffins de puerro
Muffins de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins marmolados, chocolate y vainilla
Muffins marmolados, chocolate y vainilla
12 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins de calabacín y queso de cabra
Muffins de calabacín y queso de cabra
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Muffins inglesas con huevo y bacon
Muffins inglesas con huevo y bacon
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Muffins salados de verduras
Muffins salados de verduras
3 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de jamón, queso y aceitunas
Muffins de jamón, queso y aceitunas
12 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 12 maneras de utilizar la remolacha 12 maneras de utilizar la remolacha Top 10 alimentos détox Top 10 alimentos détox

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Qué cocción prefieres cuando cocinas huevos?
Voto