Petitchef

Ferienküche: helado de queso mascarpone con dos salsas

Postre
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
¡Succulant y fácil para combinar!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 dl de nata líquida

250 g de queso Mascarpone

2 dl de leche

200-250 g de azúcar

Coulis o salsa de frutas rojas

Confitura de tomate

Preparación

  • Calentar la leche y disolver en ella el azúcar. Poner en un bol y añadir el mascarpone y la nata.
  • Mezclar muy bien, tener un rato en frío y pasar a la heladora o a un recipiente que irá al congelador; en este caso lo pondremos a helar y cuando esté a medio helar lo sacamos, lo removemos bien o lo batimos para romper los cristales y volvemos al congelador.
  • Podemos hacer esto otra vez más y dejar hasta que esté helado. Servir acompañado de la salsa de frutas rojas como fresas, frambuesas, arándanos, grosellas o una mezcla de ellas y la mermelada o confitura de tomate.
  • Podríamos realizar una versión salada de esta combinación; helado de queso salado + tomate confitado para servir como un entrante o como un aperitivo.
  • Se puede emplear otro tipo de queso para obtener un helado de sabor más pronunciado, sobre todo si se hace en versión salada.

Fotos

Ferienküche: Helado de queso mascarpone con dos salsas, foto 1
Ferienküche: Helado de queso mascarpone con dos salsas, foto 2
Ferienküche: Helado de queso mascarpone con dos salsas, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema frita de mascarpone con dos salsas
Crema frita de mascarpone con dos salsas
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto