Petitchef

Sorbete de fresa y limoncello

Postre
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de fresas (las nuestras son de la huerta, claro)

250 g de azúcar

250 ml de agua (perdón, se me olvidó, son las prisas)

1 huevo (la yema y la clara separadas)

2 cucharadas soperas de limoncello, o de crema de limoncello, o de zumo de limón

Preparación

  • Hacer un puré con las fresas, y pasarlo por un colador si queremos quitarle las semillas. En un cazo poner el azúcar y el agua y hacer un sirope. Añadir la yema de huevo y batir.
  • Montar las claras a punto de nieve, y añadirles la mezcla de sirope y yema.
  • Añadir el puré de fresas y las dos cucharadas de limoncello, y dejar enfriar.Meterlo en el congelador y dejarlo 3 horas. Pasado ese tiempo, sacarlo, removerlo con una cuchara, y volverlo a meter en el congelador.
  • Repetir una vez más, a las dos horas. Luego lo podemos dejar en el congelador hasta el día que vayamos a consumirlo. Sacar del conge 5 minutos antes de comerlo.

Fotos

Sorbete de fresa y limoncello, foto 1
Sorbete de fresa y limoncello, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2012

Le tiene ke kedar muy buena textura la yema ye ke el sorbete se supone ke no tiene mucha grasa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Sorbete de fresas con thermomix
Sorbete de fresas con thermomix
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sorbete de limón y frutillas, fresas
Sorbete de limón y frutillas, fresas
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.4 / 5
Receta Sorbete de Kiwi muy fácil
Sorbete de Kiwi muy fácil
4 porciones
6h10m
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto