Cruffin de crema pastelera y chocolate, la fusión perfecta entre croissant y muffin

Postre
Fácil
1 h 20 m
199 Kcal

Los cruffins son una deliciosa mezcla entre un croissant hojaldrado y un suave muffin. En esta receta fácil, te enseñamos cómo lograr el equilibrio perfecto entre la textura hojaldrada de uno y la suavidad esponjosa del otro, relleno con crema pastelera aromatizada con vainilla y pepitas de chocolate que se funden en la boca. Ideal para un desayuno especial, un brunch original o una merienda reconfortante, estos cruffins dulces se preparan fácilmente si ya tienes una masa de croissant comprada (aunque puedes hacer la masa de croissant casera tú mismo, si tienes un poco de paciencia). ¿Podrás resistirte a esta dulce tendencia de la pastelería?

Ingredientes

8

Para la crema pastelera de vainilla:

Costo estimado: 3.29 (0.41€/porción)

Materiales

  • 8 ramequines / moldes individuales / molde de muffins
  • 1 brocheta de madera, pincho de madera largo o unos palillos chinos)
  • Batidora de varillas manuales
  • Film transparente de cocina
  • Manga pastelera (o bolsa de congelación)