Cremas de chocolates al agar agar

Cremas de chocolates al agar agar
Postre
Medio
10 min
141 Kcal

Unas exquisitas cremas de chocolates y especies, livianas y dieteticas, con Agar agar, esa maravillosa gelatina natural extraida de las algas!

Ingredientes

5
Costo estimado: 1.6 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.

    Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar.
  • Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.

    En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas.
  • Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.
  • NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22.6g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 19.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (128g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Las he preparado y quedan muy ricas

yo cociné esta receta
abuso

Alix71

La préparé, muy buena!

yo cociné esta receta
abuso

vlad_c2014

Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Es una delicia, la he probado y me queda bien!

yo cociné esta receta
abuso

ju2014

La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias por eld ato sobre la quinua

abuso
natalia_c2014_1_2

natalia_c2014_1_2

Pero que bien!

abuso

anonymous

Hay que probar, se ve bien

abuso

anonymous

QUE DELICIA!!!

abuso
  • página 1 / 2