Cremas de chocolates al agar agar

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14 comentarios

Unas exquisitas cremas de chocolates y especies, livianas y dieteticas, con Agar agar, esa maravillosa gelatina natural extraida de las algas!

Ingredientes

½ litro de leche descremada

1 buena pizca de vainilla o media cucharadita de extracto de vainilla

½ cucharadita de canela en polvo

5 cucharadas colmadas de cacao amargo en polvo (70%) o equivalente en chocolate

4 cucharadas soperas de azucar de caña o de chancaca (Panela)

½ cucharadita colmada de Agar Agar en polvo

Preparación

Paso 1

Poner a calentar a fuego medio la leche con el azucar, la vainilla y la canela, revolver constantemente.

Cuando empieze a echar el primer hervor, agregarle el cacao en polvo (o el chocolate en barra) y mezclar energicamente con un batidor manual. La leche va a subir de vez en cuando, No Panicar ! Seguir revolviendo quitando de vez en cuando la olla del fuego para que baje la leche y volver a calentar.

Paso 2

Al cabo de varios hervores, la leche chocolatada va a empezar a espesar, en ese momento agregarle el agar agar en polvo y seguir revolviendo un minuto mas.

En total el proceso demora unos 5 minutos, no mas.

Paso 3

Quitar la olla del fuego y repartir la crema en pocillos con la ayuda de un embudo. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Paso 4

Una vez frias, llevar al refrigerador y esperar al menos 2 horas antes de servir. Para decorar, puede espolvorear un poco de azucar morena o galletitas echas polvos.

Paso 5

NOTA : Si usas chocolate en barra, no esperes a que la leche de un primer hervor, incorporalo directamente a la leche en la fase uno.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

156Kcal8%

Calorías

23.1g8%

Carbohidratos

3.9g6%

Grasa total

2.1g10%

Grasa sat.

5.5g11%

Proteínas

3.2g13%

Fibras

20g22%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 128g
sin glutensin gluten

Preguntas:







Comentarios de los miembros (14):

ju2014, 14/01/2014

La préparé y la verdad que fue una muy rica sorpresa! Excelente lo del agar agar, muy buenas tus explicaciones.

yo cociné esta receta
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08/06/2014

Que b ueno, ahora sé como puedo usar el agar agar, gracias!

yo cociné esta receta
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vlad_c2014, 22/01/2014

Super receta, queda genial, verdaderamente cremoso!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
14/01/2014

Es una delicia, la he probado y me queda bien!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
01/09/2014

Gracias por eld ato sobre la quinua

(0) (0) Abuso
10/02/2014

Las he preparado y quedan muy ricas

yo cociné esta receta
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17/09/2013

La veo excelente hay que probar

(0) (0) Abuso
27/09/2013

Hay que probar, se ve bien

(0) (0) Abuso
Alix71, 22/01/2014

La préparé, muy buena!

yo cociné esta receta
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yuya69, 17/09/2013

No se que es agar agar

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