Petitchef

Brioche chinois de crema pastelera y chocolate

Merienda
10 porciones
3 horas
40 min
Difícil
538 Kcal
Para una merienda golosa, opta por nuestro brioche chinois! Más fácil de lo que piensas, su relleno de crema de vainilla y sus chips de chocolate lo hacen irresistible. Como de costumbre, te acompañamos paso a paso en la realización de esta receta :)
También conocido como "Schneckenkuchen" (de origen alemán), pastel en forma de espirales, que puedes rellenar según sus gustos. Por ejemplo, pasas, virutas de pistacho o extracto de café.

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el brioche :

500 gr de harina

30 gr de azúcar

15 gr de levadura de panadero fresca


220 ml de leche

200 gr de mantequilla


Para la crema pastelera:

500 ml de leche

4 yemas de huevo

125 gr de azúcar glas

40 gr de maizena

1 vaina de vainilla


Para rellenar y pintar:


1 huevo

Materiales

Robot de cocina o amasador

Preparación

  • Paso 1 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Brioche:
    Poner en un robot de pastelería (a preferencia, ya que necesita batir varios minutos y hacerlo a mano cansa, y no le aportará la misma elasticidad a la masa), y añade la harina + levadura+ azúcar + huevos + leche
  • Paso 2 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Añadir la mantequilla pomada poco a poco mientras amasamos a velocidad mínima 7 min. Después, subir la velocidad hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes (esto puede tomar de 10 a 20 min)
    Refrigerar 1h30.
  • Paso 3 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Crema pastelera:
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina) Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color.
  • Paso 4 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Añadir la maizena y mezclar. Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 5 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
  • Paso 6 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Sacar del frigo la masa y estirar sobre una mesa enharinada. Forma un rectángulo de al menos 30 x 40 cm.
  • Paso 7 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Extiende la crema pastelera fría dejándo un margen. Luego, esparce las pepitas de chocolate.
  • Paso 8 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Enrolla la masa de brioche sobre ella misma. Luego corta trozos de unos 4 cm cada uno.
  • Paso 9 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Coloca los trozos en el molde, presionando entre ellos. Dejar 1 hora a temperatura ambiente.
  • Paso 10 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Hornear 40 minutos a 180°C.
  • Paso 11 - Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Mi masa no se despega del bol: Si después de 10 minutes de amasado (una vez que incorporas la mantequilla) no se despega, métela en el frigorífico. Déjala al menos 10-15 min. La masa se ha calentado por el amasado.

Harina: debe ser del tipo 45, o harina con levadura incorporada especial panes y bollos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 196g
Calorías: 538Kcal
  • Carbohidratos: 63.3g
  • Grasa total: 25.1g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 24.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Brioche chinois de crema pastelera y chocolate, foto 1Brioche chinois de crema pastelera y chocolate, foto 2Brioche chinois de crema pastelera y chocolate, foto 3Brioche chinois de crema pastelera y chocolate, foto 4

Preguntas:

Hola soy Lucía qué pinta tan estupenda- Se podrá sustituir la leche por leche a almendra, arroz o avena? Si no tengo robot, se supone que tengo que amasar a mano- Un saludo cordial Lucía

Responder:

Hola Lucía, Para la crema pastelera puedes cambiar el tipo de leche. Para el brioche, puede ser que te cambie la textura, pero puedes intentarlo. Si no tienes robot te va a ser un poco difícil amasar, ya que necesita amasarse unos 15 min sin parar a velocidad media/alta para trabajar el gluten de la masa y que se vuelva elástica y por consiguiente suba mejor de volumen. Puedes intentarlo a mano, pero tienes que saber que no vas a obtener la misma textura. Un saludo!






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