Petitchef

Brioche de queso crema y almendras

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 grs harina de fuerza

150 grs queso philadelphia

75 grs azúcar

10 grs levadura fresca de panadería

2 cucharadas soperas de leche

1 cucharadita vainilla líquida

60 grs almendra en polvo

1 huevo

1 pizca de sal

perlitas de chocolate, frutas confitadas

Preparación

  • Hacemos una masa previa, o poolish.

    Calentamos las cucharadas de leche, disolvemos en ellas la levadura y añadimos un par de cucharaditas de harina. Mezclamos y reservamos hasta que en la superficie aparezcan burbujas.
  • En un bowl, disponemos la harina en cuyo centro introducimos el queso deshecho, el huevo, el azúcar, la vainilla líquida, la almendra en polvo, las pepitas de chocolate y una pizca de sal.

    Trabajamos todos los ingredientes y a mitad del amasado agregamos la mezcla de leche con la levadura.
  • Seguimos amasando hasta que la masa nos quede lisa, brillante, elástica y totalmente manejable.
  • Formamos una bola y dejamos levar hasta que doble el volumen.

    Preferiblemente en un lugar sin corrientes y abrigado. Con las temperaturas que estamos teniendo sube de manera muy rápida.
  • Cuando observemos que la "bola" a duplicado su tamaño original, volvemos a amasar ligeramente, le damos forma redonda, o ligeramente ovalada , a vuestro gusto, y la ponemos en la bandeja que irá al horno, previamente cubierta con papel vegetal.

    Volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más o menos.
  • Mientras tanto encendemos el horno .

    Horneamos unos 30 minutos a unos 200º

Fotos

Brioche de queso crema y almendras, foto 1
Brioche de queso crema y almendras, foto 2

Preguntas:






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