Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Postre
Medio
1 h 25 m
229 Kcal

Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para el glaseado:

Costo estimado: 1.84 (0.23€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción25 min
  • AMASADO EN PANIFICADORA:
    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:
    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:
    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
    Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
    Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
    Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
    Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 11.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (77g)
Vegetariano
AAisha Kandisha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 62 votos 12 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Riquisiisisisisisimo gracias por darnos este tipo de recetas

abuso

anonymous

Deliciosa y en realidad fácil. Gracias Cecy de Venezuela

abuso

anonymous

Bastante complicado

abuso

anonymous

Dificil parece.......

abuso

anonymous

Muy rico, pero me parece muy complicado. No me parece nada facil. Ana

abuso

anonymous

Excelente

abuso
tererecetas

tererecetas

Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....

abuso

papa grande

Es una estupenda opción en esta época

abuso

anonymous

EXcelenteeeeeeeeeee rica rica

abuso

anonymous

Tiene que estar buenisimo, probare a hacerlo a ver como me sale.

abuso
  • página 1 / 2