Petitchef

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio
372 Kcal
Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA LA MASA:

30 grs. de azúcar glass.

120 grs. de leche templada.

30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

300 grs. de harina de fuerza.

15 grs. de levadura fresca de panadería.

1 yema de huevo.

1 pizca de sal.


PARA EL RELLENO:

Crema de turrón (Mercadona)

Almendra crocanti picada.


PARA EL GLASEADO:

50 grs. de azúcar glass.

20 grs. de clara de huevo.

Preparación

  • AMASADO EN PANIFICADORA:
    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:
    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:
    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
    Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
    Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
    Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
    Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (122g)
Calorías: 372Kcal
  • Carbohidratos: 38.4g
  • Grasa total: 20.2g
  • Grasa sat.: 13.5g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

Fotos

KRINGLE CON CREMA DE TURRÓN Y ALMENDRA CROCANTI, foto 1KRINGLE CON CREMA DE TURRÓN Y ALMENDRA CROCANTI, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

15/01/2013

Riquisiisisisisisimo gracias por darnos este tipo de recetas

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Deliciosa y en realidad fácil. Gracias Cecy de Venezuela

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Bastante complicado

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Dificil parece.......

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Muy rico, pero me parece muy complicado. No me parece nada facil. Ana

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 12/01/2013

Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....

(0) (0) Abuso
papa grande, 12/01/2013

Es una estupenda opción en esta época

(0) (0) Abuso
12/01/2013

EXcelenteeeeeeeeeee rica rica

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Tiene que estar buenisimo, probare a hacerlo a ver como me sale.

(0) (0) Abuso

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