Petitchef

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Postre
8 porciones
1 hora
25 min
Medio
372 Kcal
Un dulce original y vistoso y lejos de lo que pueda parecer, muy fácil de preparar.

Ingredientes

Número de partes: 8

PARA LA MASA:

30 grs. de azúcar glass.

120 grs. de leche templada.

30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

300 grs. de harina de fuerza.

15 grs. de levadura fresca de panadería.

1 yema de huevo.

1 pizca de sal.


PARA EL RELLENO:

Crema de turrón (Mercadona)

Almendra crocanti picada.


PARA EL GLASEADO:

50 grs. de azúcar glass.

20 grs. de clara de huevo.

Preparación

  • AMASADO EN PANIFICADORA:
    Yo he utilizado la panificadora para la masa y me ha resultado de lo más fácil y sencillo, para ello he vertido en la cubeta la leche templada, la yema de huevo, la mantequilla, continuando con el azúcar glass, la harina, la pizca de sal y la levadura.
    Conectamos el programa AMASAR y dejamos hasta que termine. Ya estará lista para preparar el kringle.
  • AMASADO MODO TRADICIONAL:
    En un bol mezclamos el azúcar glass, la leche tibia, donde habremos disuelto la levadura, y la mantequilla y mezclamos bien con unas varillas eléctricas.
    Añadimos la yema de huevo ligeramente batida y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
    En otro bol, tamizamos la harina con la pizca de sal y añadimos la mezcla realizada anteriormente y amasamos.
    Sacamos la masa y la disponemos en una superficie enharinada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y homogenea.
    Hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol tapado durante una hora aproximadamente.
  • DAMOS FORMA AL KRINGLE:
    Una vez ha doblado su volumen, sacamos y extendemos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo. Podéis ver el paso a paso AQUÍ.
    Disponemos encima de la masa el relleno y enrrollamos a lo largo.
    Practicamos un corte de manera longitudinal sin llegar hasta el final, dejando unos dos centímetros de masa sin cortar y vamos trenzando nuestro Kringle, dejando la parte estriada hacia arriba y cerramos los extremos, sellándolos con un poco de agua.
    Dejamos reposar el Kringle 1 hora antes de hornearlo.
    Introducimos en el horno precalentado 180º durante unos 20-25 minutos, dependiendo del horno.
    Sacamos e inmediatamente y con una cuchara regamos la superficie con la glasa que habremos hecho batiendo con un tenedor el azúcar glass junto con la clara de huevo.

Fotos

KRINGLE CON CREMA DE TURRÓN Y ALMENDRA CROCANTI, foto 1KRINGLE CON CREMA DE TURRÓN Y ALMENDRA CROCANTI, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 122g
Calorías: 372Kcal
  • Carbohidratos: 38.4g
  • Grasa total: 20.2g
  • Grasa sat.: 13.5g
  • Proteínas: 7.7g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 12.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (12):

15/01/2013

Riquisiisisisisisimo gracias por darnos este tipo de recetas

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Deliciosa y en realidad fácil. Gracias Cecy de Venezuela

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Bastante complicado

(0) (0) Abuso
13/01/2013

Dificil parece.......

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Muy rico, pero me parece muy complicado. No me parece nada facil. Ana

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
tererecetas
tererecetas, 12/01/2013

Jose como siempre una maravilla de receta!!!!!!!!!! De concurso....

(0) (0) Abuso
papa grande, 12/01/2013

Es una estupenda opción en esta época

(0) (0) Abuso
12/01/2013

EXcelenteeeeeeeeeee rica rica

(0) (0) Abuso
12/01/2013

Tiene que estar buenisimo, probare a hacerlo a ver como me sale.

(0) (0) Abuso

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