Petitchef

Crema pastelera de chocolate

Postre
4 porciones
5 min
5 min
Fácil
Del bono gout.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para 300 ml de crema :

250 ml de leche

50 g de chocolate para fundir2 yemas de huevo

30 g de azúcar

20 g de harina

Preparación

  • Paso 1 - Crema pastelera de chocolate
    En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio.
  • Paso 2 - Crema pastelera de chocolate
    En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina.
  • Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche.
  • Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
  • Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva.
  • Cuando la crema se espese retirar del fuego.
    Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar.
  • Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.

Fotos

Crema pastelera de chocolate, foto 1
Crema pastelera de chocolate, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (37):

05/11/2013

Excelente, una de las mejores recetas explicadas, y además con ilustraciones, genial enhorabuena!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
08/04/2014

Me encanto gacias

(0) (0) Abuso
14/03/2014

MUY BUENA RECETA Y FACIL DE HACER

(0) (0) Abuso
31/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
30/11/2013

Excalente

(0) (0) Abuso
26/10/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
10/08/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
23/07/2013

Me encanto

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Espectacular

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crema pastelera thermomix
Crema pastelera thermomix
3 porciones
19 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema pastelera
Crema pastelera
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema pastelera perfecta de vainilla
Crema pastelera perfecta de vainilla
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema chocolate vegana, natillas veganas
Crema chocolate vegana, natillas veganas
4 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 17 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientesLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonLa repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. OberonNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulcesNuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto