Petitchef

Mini-donuts de chocolate rellenos de crema

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
930 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

para la crema pastelera:

250 ml de leche entera

50 g de azúcar

2 yemas de huevo

5 g de azúcar vainillado

23 g de maicena



para la masa:

200 g de harina bizcochona

140 g de azúcar

140 ml de leche

40 g de mantequilla

1 c.c. de esencia de vainilla


para la cobertura:

200 g de chocolate para postres

50 g mantequilla , mejor si no es margarina.

30 g de nata (opcional)

Preparación

  • Seleccionamos menú manual a 100º de tiempo un minuto, añadimos la leche, las yemas, el azúcar el azúcar vainillado y la maicena, removemos todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta y vamos removiendo hasta que espese , cuando espese sacamos la cubeta y cancelamos el menú y añadimos la mantequilla a dados y removemos para que se integre la mantequilla, lo vertemos en un cuenco y dejamos enfriar para poder utilizarlo para rellenar.
  • Deshacemos la margarina o mantequilla en el microondas durante unos segundos , en un bol ponemos el azúcar , la leche, la margarina , los huevos , el aroma que hayamos elegido,batimos bien y al final añadimos la harina y mezclamos.Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
  • Enchufamos la donutera y cuando el piloto verde se encienda entonces podemos engrasar los huecos con aceite de girasol usando un pincel, hecho esto vertemos en cada hueco una cucharada de masa , no colmada , que no llegue al tope de cada molde, cerramos el aparato y esperamos 3 minutos , como minimo , para poder comprobar su cocción , en 5 minutos desde que cerramos la maquina estén hechos , pero si os gustan mas tostados solo tenéis que dejarlos 2 minutos mas.
  • Rellenamos con ayuda de una manga pastelera o una pistola para galletas (en mi caso) para rellenar los donetes , hacer por ambos lados.(pido disculpas por la mala calidad de esta foto) tener cuidado de no pasarse y que la crema "reviente" el donete: vamos reservando los donetes ya rellenos en una fuente.
  • En un bol añadimos el chocolate partido en onzas y la mantequilla , calentamos a máxima potencia durante un minuto , sacamos y removemos la mezcla y si es necesario calentamos durante 30 segundos mas hasta que el chocolate este totalmente desecho y mezclado con la mantequilla, si queremos podemos añadir un chorrito de nata (30 gramos), introducimos uno a uno los donetes dentro del chocolate y "rebozamos" por ambos lados de este, con ayuda de unas pinzas de cocinas los sacamos y vamos colocando sobre papel de hornear, dejamos templar. Unas vez fría la cobertura podemos meterlos en la nevera , en la parte mas alta , si así lo deseamos.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 294g
Calorías: 930Kcal
  • Carbohidratos: 121.1g
  • Grasa total: 42.1g
  • Grasa sat.: 25.7g
  • Proteínas: 13.5g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 74.5g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 43

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 1Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 2Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 3Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 4Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 5Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 6Mini-Donuts de Chocolate Rellenos de Crema, foto 7




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mini - pepitos frito rellenos de crema
Mini - pepitos frito rellenos de crema
2 porciones
22 min
Fácil
4 / 5
Receta Mini donuts con chocolate (panificadora)
Mini donuts con chocolate (panificadora)
10 porciones
3 horas
Difícil
4 / 5
Receta Donuts rellenos de nutella, berlinas
Donuts rellenos de nutella, berlinas
12 porciones
2h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1h25m
Fácil
4.4 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3h40m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto