Petitchef

Brownie de zanahoria y almendra

Postre
8 porciones
15 min
25 min
Medio
Jugoso y suave brownie de chocolate con leche, almendra y zanahoria

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el brownie :

200 gr de chocolate con leche (Nestlé Postres)

150 gr de mantequilla

130 gr de azúcar moreno

3 huevos (medianos)

1 cucharadita de canela (molida)

1/2 cucharadita de jengibre (molido)

1 cucharadita de extracto de vainilla

70 gr de zanahoria (rallada)

70 gr de almendras (crudas molidas)

80 gr de harina


Para la cobertura :

80 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

60 gr de azúcar glas

1 cucharada de leche entera

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Fondant naranja (y verde para las zanahorias ; opcional)

Preparación

  • Comenzamos preparando el molde donde vayamos ha hornear el brownie, forrandolo con papel de hornear.

    Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

    Fundimos la mantequilla en un cazo o al microondas, yo use el micro, la corte en trozos y calenté durante 40 segundos a máxima potencia.

    Troceamos el chocolate y lo fundimos, al baño maría o en el microondas, yo lo hice también en el microondas, en tres tandas de 30 segundos. No se tiene que llegar a fundir del todo, con el calor residual y moviendolo con una cuchara terminará de fundirse ( con la mantequilla hago lo mismo).

    Mezclamos la mantequilla con el chocolate. Reservamos.

    Batimos los huevos junto con el azúcar, la vainilla, el jengibre y la canela. Agregamos la mantequilla con el chocolate. Removemos bien, que nos queden todos los ingredientes bien integrados.
    Añadimos las almendras y la zanahoria rallada. Removemos.
    Por último incorporamos la harina y mezclamos, que no queden grumos.

    Volcamos la mezcla en el molde que teníamos preparado. Introducimos en la parte central del horno durante 25-30 minutos, cuando veamos que se forma una costra por encima.
  • Pasado este tiempo lo dejamos enfriar dentro del molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del molde, tirando del papel de hornear y lo dejamos que termine de enfriar sobre la rejilla con el papel de hornear aun.

    Cuando este frío, le podemos quitar el papel.

    Mientras se enfría vamos a preparar la cobertura.
    Es muy sencillo. Batir el queso junto con el azúcar, mejor con unas varillas eléctricas. Agregamos la leche y la vainilla y mezclamos.Y ya está listo.

    Cubrimos el brownie y decoramos con las zanahorias de fondant.



Comentarios de los miembros:

18/09/2014

Qué medida tendría que ser el mode

(0) (0) Abuso
Thai1, 18/09/2014

SEGURO QUE ESTÁ RIQUÍSIMO. HACE MUCHOS AÑOS HICE UNA TARTA DE ZANAHORIA Y ENCARGUÉ ZANAHORIAS DE MAZAPAN PARA DECORAR. ERA EN SEMANA SANTA EN ALEMANIA!!! FUE UN ÉXITO. AHORA LA VUELVO A VER EN ALCUDIA, MALLORCA.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Riquisima

(0) (0) Abuso

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