Petitchef

Brillo para tartas y Crema pastelera

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • El hojaldre lo ponemos en un molde desmontable, lo pinchamos con el rodillo punteador ó con un tenedor, y lo metemos al horno precalentado a 200º, unos 12 minutos, sacar y reservar.
  • La crema pastelera: Ponemos la paleta mezcladora en la cuchillas, y echamos en la jarra todos los ingredientes excepto el vino dulce y la mantequilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3
  • Incorporamos el vino dulce y la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 2 para que se integre, hecharselo al hojaldre enseguida

    Adornar con la manzana ya peladas y hornear hasta que esten doradas, sacar y reservar
  • El brillo: Añadir a la jarra las pieles y los corazones de las manzanas, y programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, colar el caldo escurriendo bien.
  • Poner al fuego hasta que quede un almíbar 30 minutos a fuego medio y removiendo constantemente, echar en un tarro de cristal y dejar enfria.

    Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría ó en el microondas pero solo lo que se vaya a utilizar
  • Cuando la tarta ya esta fria añadir las fresas y pintar con el brillo para tartas meter en el frigorifico unas horas


Fotos

Brillo para tartas y Crema pastelera
Brillo para tartas y Crema pastelera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/08/2011

Que pecadoooo!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 6 recetas para deshacerte de todo ese chocolate que dejaron los Reyes Magos en los zapatos 6 recetas para deshacerte de todo ese chocolate que dejaron los Reyes Magos en los zapatos

Los últimos artículos

¿La gripe te acecha? ¡Descubre los 7 alimentos que aumentarán tus defensas! ¿La gripe te acecha? ¡Descubre los 7 alimentos que aumentarán tus defensas! 7 señales de que puede padecer el síndrome del intestino irritable (SII) 7 señales de que puede padecer el síndrome del intestino irritable (SII) ¿No te decides entre una freidora de aire y cambiar de horno? Aquí te explicamos cómo tomar la decisión correcta ¿No te decides entre una freidora de aire y cambiar de horno? Aquí te explicamos cómo tomar la decisión correcta

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto