Petitchef

Brillo para tartas y Crema pastelera

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • El hojaldre lo ponemos en un molde desmontable, lo pinchamos con el rodillo punteador ó con un tenedor, y lo metemos al horno precalentado a 200º, unos 12 minutos, sacar y reservar.
  • La crema pastelera: Ponemos la paleta mezcladora en la cuchillas, y echamos en la jarra todos los ingredientes excepto el vino dulce y la mantequilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3
  • Incorporamos el vino dulce y la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 2 para que se integre, hecharselo al hojaldre enseguida

    Adornar con la manzana ya peladas y hornear hasta que esten doradas, sacar y reservar
  • El brillo: Añadir a la jarra las pieles y los corazones de las manzanas, y programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, colar el caldo escurriendo bien.
  • Poner al fuego hasta que quede un almíbar 30 minutos a fuego medio y removiendo constantemente, echar en un tarro de cristal y dejar enfria.

    Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría ó en el microondas pero solo lo que se vaya a utilizar
  • Cuando la tarta ya esta fria añadir las fresas y pintar con el brillo para tartas meter en el frigorifico unas horas

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Brillo para tartas y Crema pastelera
Brillo para tartas y Crema pastelera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/08/2011

Que pecadoooo!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Lazos de hojaldre con crema pastelera
Lazos de hojaldre con crema pastelera
12 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon La repostería de Lolita la pastelera. De Noelia Ortíz. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto