Petitchef

Ternera con setas en salsa de nata

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Doramos primero la carne en una sartén con un poco de aceite de oliva y a continuación la reservamos.
  • Calentamos el caldo con el vino y lo llevamos a ebullición. Entonces, agregamos la cebolla, el puerro, el laurel, el romero y los clavos, así como la carne que teníamos reservada. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unos 35-40 minutos.
  • En una sartén a fuego medio, derretimos unos 30 g de mantequilla y el aceite de oliva y doramos las setas o champiñones, y los reservamos.
  • En un cazo al fuego, derretimos el resto de la mantequilla y añadimos la harina, removiendo constantemente durante unos dos minutos. Vertimos aproximadamente unos 300 ml del caldo y seguimos removiendo.
  • Espolvoreamos con nuez moscada recién molida, sal y pimienta y dejamos cocer esta salsa a fuego lento. Si nos quedamos sin caldo, opcionalmente podemos añadir agua caliente.
  • Batimos el zumo de limón con las yemas y la nata, y agregamos a continuación la salsa anterior poco a poco y sin dejar de batir. Incorporamos las setas que teníamos reservadas. Le damos un hervor y finalmente incorporamos la carne. Removemos, calentamos unos minutos y ya podemos servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de ternera y verduras
Tajine de ternera y verduras
5 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto