Paletilla de cordero al horno con verduras asadas

Plato
Medio
1 h 10 m
1095 Kcal

Una receta ideal para la cena de fin de año.

Ingredientes

7

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora
  • Comenzaremos precalentamos el horno a 200º C mientras preparamos el asado.
    Cortamos los ajos en daditos pequeños y los ponemos en un bol pequeño junto con el tomillo, ½ cucharadita de pimienta negra molida y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, lo mezclamos y lo reservamos.
  • Cogemos las paletillas le ponemos la sal y las untamos por ambos lados con el aliño que aviamos echo anteriormente. (si las dejamos en un recipiente tapado en el frigorífico 4 o 5 horas se potenciara más el sabor del asado).
  • Colocamos una cazuela de barro con un poco de agua en el fondo del horno (esto evitara que no se reseque demasiado el asado) y metemos las paletillas en la bandeja del horno, bajamos la temperatura a 180º C y las dejamos que se vallan haciendo.
  • Mientras se van haciendo las paletillas cortamos las verduras: los tomates en cuatro trozos, la cebolla pelada y también en cuatro trozos y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas un poquito gruesas y las patatas peladas y también en cuatro trozos, le ponemos la sal y un chorrito de aceite y las mezclamos un poco.
  • Transcurridos 20 minutos, le damos la vuelta a las paletillas y ponemos las verduras repartidas en la bandeja del horno y rociamos con el vino blanco las paletillas y proseguimos el asado otros 20 minutos más y a continuación abrimos el horno y le damos la vuelta a las paletillas y las mojamos con el jugo que la carne va desprendiendo en su cocción.
  • Dejamos el cordero en el horno hasta que este hecho dándole la vuelta y mojando con el jugo cada 20 minutos. Si el cordero se quedara sin jugo, añadimos un vasito de agua para que siempre haya un poco de jugo en el asado.
  • Si vemos que el cordero esta hecho y las verduras no están todavía sacamos las paletillas del horno y dejamos las verduras un poco más.

    Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cordero acompañado de las verduras, la salsa del asado y con unos piñones por lo alto de las paletillas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1095Kcal
  • Carbohidratos: 21.4g
  • Grasa total: 56.9g
  • Grasa sat.: 18.6g
  • Proteínas: 117.9g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (815g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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