Petitchef

Paletilla de cordero al horno con verduras asadas

Plato
7 porciones
10 min
60 min
Medio
Una receta ideal para la cena de fin de año.

Ingredientes

Número de partes: 7
3 Paletillas de Cordero

4 Dientes de Ajo

3 Tomates (Maduros)

2 Cebollas (Medianas)

4 Patatas (Medianas)

2 Copas de Vino Blanco

½ Cucharadita de Tomillo Molido

Sal, Pimienta Negra Molida

50 gr. de Piñones (opcional)

6 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  • Comenzaremos precalentamos el horno a 200º C mientras preparamos el asado.
    Cortamos los ajos en daditos pequeños y los ponemos en un bol pequeño junto con el tomillo, ½ cucharadita de pimienta negra molida y 6 cucharadas de aceite de oliva virgen, lo mezclamos y lo reservamos.
  • Cogemos las paletillas le ponemos la sal y las untamos por ambos lados con el aliño que aviamos echo anteriormente. (si las dejamos en un recipiente tapado en el frigorífico 4 o 5 horas se potenciara más el sabor del asado).
  • Colocamos una cazuela de barro con un poco de agua en el fondo del horno (esto evitara que no se reseque demasiado el asado) y metemos las paletillas en la bandeja del horno, bajamos la temperatura a 180º C y las dejamos que se vallan haciendo.
  • Mientras se van haciendo las paletillas cortamos las verduras: los tomates en cuatro trozos, la cebolla pelada y también en cuatro trozos y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas un poquito gruesas y las patatas peladas y también en cuatro trozos, le ponemos la sal y un chorrito de aceite y las mezclamos un poco.
  • Transcurridos 20 minutos, le damos la vuelta a las paletillas y ponemos las verduras repartidas en la bandeja del horno y rociamos con el vino blanco las paletillas y proseguimos el asado otros 20 minutos más y a continuación abrimos el horno y le damos la vuelta a las paletillas y las mojamos con el jugo que la carne va desprendiendo en su cocción.
  • Dejamos el cordero en el horno hasta que este hecho dándole la vuelta y mojando con el jugo cada 20 minutos. Si el cordero se quedara sin jugo, añadimos un vasito de agua para que siempre haya un poco de jugo en el asado.
  • Si vemos que el cordero esta hecho y las verduras no están todavía sacamos las paletillas del horno y dejamos las verduras un poco más.

    Transcurrido el tiempo necesario, servimos el cordero acompañado de las verduras, la salsa del asado y con unos piñones por lo alto de las paletillas.

Fotos

Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 1
Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 2
Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 3
Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 4
Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 5
Paletilla de cordero al horno con verduras asadas, foto 6

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