Petitchef

Merluza a la sidra

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
8 rodajas de merluza

250 g de almejas

Zumo de 1/2 limón

40 g de aceite

170 g de cebolla

20 g de almendras crudas

2 dients de ajo

1 huevo duro

Perejil

Sal

1 cucharada de harina

330 g de sidra natural

Preparación

  • Colocar las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.
  • Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de merluza, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma colocar las almejas, tapar y reservar.
  • Rallar las almendras en la máxima velocidad unos 15 segundos. Reservar.Echar en el vaso el ajo, perejil y la yema del huevo duro y picar 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
  • Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1.
  • Incorporar el ajo con el perejil y el huevo, la almendra, la sidra la harina y sal, colocar el recipiente varoma en la tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y vel.1.
  • Colocar en la bandeja de servir la merluza y las almejas, echar por encima la salsa y la clara del huevo rallada.
  • Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos y servir.





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