Petitchef

Merluza a la sidra

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio
o

Ingredientes

8 porciones
- 8 rodajas de merluza

- 250 g de almejas

- Zumo de 1/2 limón

- 40 g de aceite

- 170 g de cebolla

- 20 g de almendras crudas

- 2 dients de ajo

- 1 huevo duro

- Perejil

- Sal

- 1 cucharada de harina

- 330 g de sidra natural

Preparación

Paso 1

Colocar las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.

Paso 2

Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de merluza, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma colocar las almejas, tapar y reservar.

Paso 3

Rallar las almendras en la máxima velocidad unos 15 segundos. Reservar.Echar en el vaso el ajo, perejil y la yema del huevo duro y picar 4 segundos en velocidad 4. Reservar.

Paso 4

Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1.

Paso 5

Incorporar el ajo con el perejil y el huevo, la almendra, la sidra la harina y sal, colocar el recipiente varoma en la tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y vel.1.

Paso 6

Colocar en la bandeja de servir la merluza y las almejas, echar por encima la salsa y la clara del huevo rallada.

Paso 7

Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos y servir.






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