Petitchef

Conejo en salsa rb

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Fácil
¡Ninguna piedad para los retrasos!

Ingredientes

Número de partes: 6
1 conejo de 1 kg aprox.

2 tomates ó 2 cuch. soperas de tomate casero

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1 vaso de vino fino

1 taza de caldo

Tomillo ó romero en su defecto

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

Preparación

  • Limpiamos el conejo y lo cortamos a trozos no muy grandes.
  • Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y doramos los trozos de conejo. Una vez dorados, los apartamos y sofreímos en el mismo aceite, el tomate, la cebolla y el ajo picado.
  • Luego añadimos el laurel y el tomillo, salpimentamos y volvemos a echar los trozos de conejo. Dejaremos cocer unos minutos y rehogamos.
  • Echamos entonces el vino y dejamos reducir. Agregamos el caldo y un poco de agua, lo tapamos y cocemos todo a fuego lento durante una hora.
  • Lo apartamos, espolvoreamos perejil muy picado y servimos caliente acompañado con unas patatas fritas.

Fotos

CONEJO EN SALSA RB, foto 1
CONEJO EN SALSA RB, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

trochi, 17/03/2013

Muy buena pinta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Conejo con salsa de chocolate
Conejo con salsa de chocolate
2 porciones
12h10m
Fácil
4 / 5
Receta Conejo en salsa de cerveza y almendras
Conejo en salsa de cerveza y almendras
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto